Um arroz requintado e aromático que tanto serve para acompanhar pratos indianos como para dar um toque exótico a qualquer refeição mais ocidental...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 40 g de manteiga
- 200 g de arroz basmati
- 10 vagens de cardamomo verde
- 4 pitadas de noz-moscada moída
- 4 cravinhos
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia (curcuma)
- 1 pau de canela
- sal
Preparação
Derreter a manteiga num tacho. Refogar as cebolas e os alhos picados sem deixar tomar cor, mexendo com frequência.
Juntar o arroz, as vagens de cardamomo, a noz-moscada, os cravinhos e as sementes de cominhos. Envolver em lume brando durante 2-3 minutos.
Regar com 500 ml de água quente. Adicionar o açafrão-da-Índia e o pau de canela. Temperar com sal e misturar.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por aproximadamente 18-20 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Deixar repousar por 3-5 minutos fora do lume, com a tampa. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Derreter a manteiga num tacho. Refogar as cebolas e os alhos picados sem deixar tomar cor, mexendo com frequência.
Juntar o arroz, as vagens de cardamomo, a noz-moscada, os cravinhos e as sementes de cominhos. Envolver em lume brando durante 2-3 minutos.
Regar com 500 ml de água quente. Adicionar o açafrão-da-Índia e o pau de canela. Temperar com sal e misturar.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por aproximadamente 18-20 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Deixar repousar por 3-5 minutos fora do lume, com a tampa. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Delicioso! Otimo prato para o final de semana! Bjs Juju
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
This is a lovely recipe. I am new to your blog but with the help of the translator have been able to browse through your earlier posts as well. I love the food and recipes you feature here. I'll be back often. Have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarAdoro estes comerzinhos exóticos!
ResponderEliminarAcho que te vou "roubar" mais um arroz Elvira!
Beijinhos.
Adoro arroz indiano.
ResponderEliminarTenho de experimentar este...
Bjs