2 de outubro de 2010

Arroz indiano



Um arroz requintado e aromático que tanto serve para acompanhar pratos indianos como para dar um toque exótico a qualquer refeição mais ocidental...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 2 cebolas picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 40 g de manteiga
  • 200 g de arroz basmati
  • 10 vagens de cardamomo verde
  • 4 pitadas de noz-moscada moída
  • 4 cravinhos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominhos
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia (curcuma)
  • 1 pau de canela
  • sal
Preparação

Derreter a manteiga num tacho. Refogar as cebolas e os alhos picados sem deixar tomar cor, mexendo com frequência.

Juntar o arroz, as vagens de cardamomo, a noz-moscada, os cravinhos e as sementes de cominhos. Envolver em lume brando durante 2-3 minutos.

Regar com 500 ml de água quente. Adicionar o açafrão-da-Índia e o pau de canela. Temperar com sal e misturar.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por aproximadamente 18-20 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.

Deixar repousar por 3-5 minutos fora do lume, com a tampa. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)

4 comentários:

  1. Delicioso! Otimo prato para o final de semana! Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. This is a lovely recipe. I am new to your blog but with the help of the translator have been able to browse through your earlier posts as well. I love the food and recipes you feature here. I'll be back often. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  3. Adoro estes comerzinhos exóticos!
    Acho que te vou "roubar" mais um arroz Elvira!
    Beijinhos.

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  4. Adoro arroz indiano.
    Tenho de experimentar este...
    Bjs

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Tempere à gosto !