Na minha opinião, o entrecosto é uma das partes mais saborosas do porco. Nunca tinha antes pensado em cozinha-lo em jardineira. E no entanto, fica delicioso!
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
- 75 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- salsa picada
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Juntar os pedaços de entrecosto e fritar até a carne se apresentar bem dourada e estaladiça de todos os lados, mexendo com frequência.
Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Juntar a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Envolver. Cozinhar até a cebola alourar, mexendo frequentemente.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Deixar evaporar um pouco. Juntar água suficiente para a cozedura dos legumes e levar novamente a ferver.
Adicionar os cubos de batata, as rodelas de cenoura e as ervilhas. Deixar retomar fervura e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e o molho apurar.
Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar os pedaços de entrecosto e fritar até a carne se apresentar bem dourada e estaladiça de todos os lados, mexendo com frequência.
Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Juntar a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Envolver. Cozinhar até a cebola alourar, mexendo frequentemente.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Deixar evaporar um pouco. Juntar água suficiente para a cozedura dos legumes e levar novamente a ferver.
Adicionar os cubos de batata, as rodelas de cenoura e as ervilhas. Deixar retomar fervura e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e o molho apurar.
Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida.
Gosto mt de entrecosto mesmo! Mas por norma faço no forno ou nas brasas. No entanto ja tinha "roubado" a tua receita de caldeirada com entrecosto para fazer, e agora levo mais uma! Deve ser optimo!
ResponderEliminarPS: obrigada pela resposta ao mail, entretanto fiquei sem computador em casa, assim que vier ja trato de tudo :)
Está lindíssimo! Também nunca fiz desse jeito. Somente no forno! Vou experimentar! Bjs Juju
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Concordo em absoluto, também acho uma carne muito saborosa e em jardineira fica perfeita :)
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