30 de setembro de 2010

Jardineira de entrecosto



Na minha opinião, o entrecosto é uma das partes mais saborosas do porco. Nunca tinha antes pensado em cozinha-lo em jardineira. E no entanto, fica delicioso!

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 kg de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
  • 75 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • sal & pimenta moída no momento
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
  • salsa picada
Preparação

Aquecer o azeite numa panela. Juntar os pedaços de entrecosto e fritar até a carne se apresentar bem dourada e estaladiça de todos os lados, mexendo com frequência.

Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Juntar a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Envolver. Cozinhar até a cebola alourar, mexendo frequentemente.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Deixar evaporar um pouco. Juntar água suficiente para a cozedura dos legumes e levar novamente a ferver.

Adicionar os cubos de batata, as rodelas de cenoura e as ervilhas. Deixar retomar fervura e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar até os legumes se apresentarem cozidos e o molho apurar.

Rectificar os temperos e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida.

Entrecosto : Costela, costelinha - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

  1. Gosto mt de entrecosto mesmo! Mas por norma faço no forno ou nas brasas. No entanto ja tinha "roubado" a tua receita de caldeirada com entrecosto para fazer, e agora levo mais uma! Deve ser optimo!

    PS: obrigada pela resposta ao mail, entretanto fiquei sem computador em casa, assim que vier ja trato de tudo :)

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  2. Está lindíssimo! Também nunca fiz desse jeito. Somente no forno! Vou experimentar! Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  3. Concordo em absoluto, também acho uma carne muito saborosa e em jardineira fica perfeita :)

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Tempere à gosto !