14 de julho de 2008

Omeleta mista enrolada



Mais uma sugestão deliciosa e fresca para os dias quentes... Além de ficar saborosa e com uma apresentação bonita, esta omeleta - típica da culinária familiar francesa - é muita prática para piqueniques e afins...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 6 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- 1/2 ramo de salsa
- 6-8 cornichons* cortados em rodelas
- folhas de alface
- 4 tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura

* pickles de pepino

Preparação

Bater ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo numa tigela grande. Juntar a salsa previamente picada, sal e pimenta. Bater mais um pouco.

Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e deixar aquecer bem. Juntar o preparado de ovos e cozinhar em lume não muito forte por 5-7 minutos, sem virar a omeleta.

Transferir delicadamente a omeleta para uma folha de alumínio alimentar colocada em cima da bancada. Cobrir a omeleta com as fatias de queijo e depois com as fatias de fiambre. Polvilhar com as rodelas de cornichons.

Enrolar delicadamente a omeleta e embrulhá-la na folha de alumínio, apertando bem e fechando as extremidades. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico durante 1 hora.

Forrar uma travessa com folhas de alface. Remover a folha de alumínio e colocar a omeleta enrolada sobre a alface. Fatiar a omeleta e decorar com os quartos de tomates-cereja antes de servir.

Queijo flamengo : Queijo prato - Fiambre : Presunto cozido - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira

24 comentários:

  1. que maravilha,tão bonita que ficou a tua omelete,perfeita mesmo,o meu marido adora omeletes acompanhadas com esparguete....jinhos elvira

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  2. Minha senhora vim ver o seu cantinho fiquei fascinado!!!Essa omoleta é um espanto. Um abraço. Marcos:*))

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  3. Sempre com ideias práticas para os dias que correm ;)

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  4. Elvira que omelete tão original!
    Gostei muito e já a estou a imaginar no meu prato acompanhada por um "balde" de salada.

    Beijo

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  5. Nossa!
    Ficou muito charmoso, assim, enroladinho!

    Vou testar!
    Beijos!

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  6. A omelete assim enrolada fica mesmo com uma apresentação muito bonita. Gostei da receita e vou experimentar.

    beijinhos

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  7. bela sugestão...
    bjs fofos, boa semana

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  8. Lindíssima a foto. Não consigo parar de olhar. E o omelete também ficou muito elegante.

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  9. Lindo, perfeito para um brunch! Uma surpresa servi-lo frio e enrolado... adorei!

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  10. Mais um belo quase-snack-porque-não-vou-em-saladas; gosto muito das omeletes e das tortilhas frias e esta proposta de as enbrulhar em aluminio deu-me umas ideias...

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  11. Que belíssima apresentação duma simples omelete. Adorei :)

    Já vi o mapinha igual ao meu. Está quase!!! ;-)

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  12. Que óptima sugestão. Os pickles de pepino são os meus favoritos e nas saladas e sandes fica fantástico. Nunca experimentei em omelete. Fica mesmo bonita enroladinha ;)

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  13. Elvira, além de fresco é tão colorido. Gostei muito!

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  14. Está linda...eu nunca conseguiria enrolar assim uma omolete...aliás, eu sou uma negação para fazer omoletes (o meu marido é que costuma fazê-las).

    bjs

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  15. Ficou tão bem enrolada, é uma óptima sugestão, bjs

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  16. Ficou realmente lindo Elvira!
    Aqui em casa comemos omeletes de claras todas as manhãs e esta sugestão eria perfeita para as omeletes de domingo.
    Bjs :)

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  17. Que linda apresentação para a omelete! Também adorei a escolha dos ingredientes.

    Beijos!

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  18. Enrolar omeletes assim é uma arte e sou demasiado desajeitada para estas andanças...
    Está linda!
    Beijos.

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  19. ai que delícia. Deu uma fominha agora

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  20. Está linda!! Não consigo enrolar assim as minhas omoletes...

    Adorei.

    Bjinhos

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  21. Omeletes são muito práticos,o seu ficou com linda apresentação!!
    bjs

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  22. Esta ideia de enrolar a omolete está mesmo original, Elvira! Ah, e para mim, omolete sem salsa não é a mesma coisa. Adoro!

    Beijo

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