Mais uma sugestão deliciosa e fresca para os dias quentes... Além de ficar saborosa e com uma apresentação bonita, esta omeleta - típica da culinária familiar francesa - é muita prática para piqueniques e afins...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 6 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- 1/2 ramo de salsa
- 6-8 cornichons* cortados em rodelas
- folhas de alface
- 4 tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura
* pickles de pepino
Preparação
Bater ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo numa tigela grande. Juntar a salsa previamente picada, sal e pimenta. Bater mais um pouco.
Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e deixar aquecer bem. Juntar o preparado de ovos e cozinhar em lume não muito forte por 5-7 minutos, sem virar a omeleta.
Transferir delicadamente a omeleta para uma folha de alumínio alimentar colocada em cima da bancada. Cobrir a omeleta com as fatias de queijo e depois com as fatias de fiambre. Polvilhar com as rodelas de cornichons.
Enrolar delicadamente a omeleta e embrulhá-la na folha de alumínio, apertando bem e fechando as extremidades. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma travessa com folhas de alface. Remover a folha de alumínio e colocar a omeleta enrolada sobre a alface. Fatiar a omeleta e decorar com os quartos de tomates-cereja antes de servir.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 6 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias finas de queijo flamengo
- 4 fatias finas de fiambre
- 1/2 ramo de salsa
- 6-8 cornichons* cortados em rodelas
- folhas de alface
- 4 tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura
* pickles de pepino
Preparação
Bater ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo numa tigela grande. Juntar a salsa previamente picada, sal e pimenta. Bater mais um pouco.
Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e deixar aquecer bem. Juntar o preparado de ovos e cozinhar em lume não muito forte por 5-7 minutos, sem virar a omeleta.
Transferir delicadamente a omeleta para uma folha de alumínio alimentar colocada em cima da bancada. Cobrir a omeleta com as fatias de queijo e depois com as fatias de fiambre. Polvilhar com as rodelas de cornichons.
Enrolar delicadamente a omeleta e embrulhá-la na folha de alumínio, apertando bem e fechando as extremidades. Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma travessa com folhas de alface. Remover a folha de alumínio e colocar a omeleta enrolada sobre a alface. Fatiar a omeleta e decorar com os quartos de tomates-cereja antes de servir.
que maravilha,tão bonita que ficou a tua omelete,perfeita mesmo,o meu marido adora omeletes acompanhadas com esparguete....jinhos elvira
ResponderEliminarMinha senhora vim ver o seu cantinho fiquei fascinado!!!Essa omoleta é um espanto. Um abraço. Marcos:*))
ResponderEliminarSempre com ideias práticas para os dias que correm ;)
ResponderEliminarElvira que omelete tão original!
ResponderEliminarGostei muito e já a estou a imaginar no meu prato acompanhada por um "balde" de salada.
Beijo
Nossa!
ResponderEliminarFicou muito charmoso, assim, enroladinho!
Vou testar!
Beijos!
A omelete assim enrolada fica mesmo com uma apresentação muito bonita. Gostei da receita e vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
bela sugestão...
ResponderEliminarbjs fofos, boa semana
Lindíssima a foto. Não consigo parar de olhar. E o omelete também ficou muito elegante.
ResponderEliminarLindo, perfeito para um brunch! Uma surpresa servi-lo frio e enrolado... adorei!
ResponderEliminarMais um belo quase-snack-porque-não-vou-em-saladas; gosto muito das omeletes e das tortilhas frias e esta proposta de as enbrulhar em aluminio deu-me umas ideias...
ResponderEliminarQue belíssima apresentação duma simples omelete. Adorei :)
ResponderEliminarJá vi o mapinha igual ao meu. Está quase!!! ;-)
Que óptima sugestão. Os pickles de pepino são os meus favoritos e nas saladas e sandes fica fantástico. Nunca experimentei em omelete. Fica mesmo bonita enroladinha ;)
ResponderEliminarElvira, além de fresco é tão colorido. Gostei muito!
ResponderEliminarEstá linda...eu nunca conseguiria enrolar assim uma omolete...aliás, eu sou uma negação para fazer omoletes (o meu marido é que costuma fazê-las).
ResponderEliminarbjs
Ficou tão bem enrolada, é uma óptima sugestão, bjs
ResponderEliminarFicou realmente lindo Elvira!
ResponderEliminarAqui em casa comemos omeletes de claras todas as manhãs e esta sugestão eria perfeita para as omeletes de domingo.
Bjs :)
Que linda apresentação para a omelete! Também adorei a escolha dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijos!
Enrolar omeletes assim é uma arte e sou demasiado desajeitada para estas andanças...
ResponderEliminarEstá linda!
Beijos.
bábara a apresentação! bjs
ResponderEliminarai que delícia. Deu uma fominha agora
ResponderEliminarEstá linda!! Não consigo enrolar assim as minhas omoletes...
ResponderEliminarAdorei.
Bjinhos
Omeletes são muito práticos,o seu ficou com linda apresentação!!
ResponderEliminarbjs
Que linda omelete, Elvira! Bjs
ResponderEliminarEsta ideia de enrolar a omolete está mesmo original, Elvira! Ah, e para mim, omolete sem salsa não é a mesma coisa. Adoro!
ResponderEliminarBeijo