Este acompanhamento até pode ter um visual "chic", mas é super simples e rápido de preparar. Uma óptima sugestão para aqueles jantares improvisados com os amigos, quando o tempo não deu para ir às compras...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de cogumelos laminados de conserva tipo champignon
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 50 g de queijo gruyère ou emmental ralado
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga ou margarina para os ramequins
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC. Escorrer muito bem os cogumelos e passar por água fria corrente. Escorrer novamente.
Aquecer o azeite numa frigideira. Saltear os cogumelos até se apresentarem ligeiramente dourados. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Juntar a salsa picada, o queijo ralado e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta. Bater mais um pouco.
Untar ramequins individuais com um pouco de manteiga. Dividir os cogumelos pelos ramequins e cobrir com a mistura de ovo. Misturar ligeiramente.
Levar ao forno por 5-7 minutos, a 230ºC. Retirar os ramequins do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de cogumelos laminados de conserva tipo champignon
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 50 g de queijo gruyère ou emmental ralado
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga ou margarina para os ramequins
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC. Escorrer muito bem os cogumelos e passar por água fria corrente. Escorrer novamente.
Aquecer o azeite numa frigideira. Saltear os cogumelos até se apresentarem ligeiramente dourados. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Juntar a salsa picada, o queijo ralado e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta. Bater mais um pouco.
Untar ramequins individuais com um pouco de manteiga. Dividir os cogumelos pelos ramequins e cobrir com a mistura de ovo. Misturar ligeiramente.
Levar ao forno por 5-7 minutos, a 230ºC. Retirar os ramequins do forno e servir de seguida.
amei a receita... comprei ramequins mas nao achei nada facil de fazer.. e ate agora nao usei... tai uma receita bem legal... logo vc vai ver la blog...hhehehe.. bjks dani
ResponderEliminarAinda não tenho ramequins, infelizmente!
ResponderEliminarMas esta receita é para guardar e, mais tarde, experimentar :)
Os meus ramekins são brancos, mas eu acho esses transparentes uma beleza. A receita, como sempre, muito prática e com um visual bárbaro.
ResponderEliminarGostei muito da receita. Gostamos muito de cogunelos.
ResponderEliminarInfelizmente não tenho ramekins, que considero super chique, mas posso fazer num prato único.
O visual ficou muito bonito!
Bjs :)
Gostei muito da tua receita
ResponderEliminarVou guarda-la para uma próxima ocasião.
Uma óptima sugestão.
Desejo-te um bom fim de semana
Uma sugestão fantástica e muito prática.
ResponderEliminarObrigado!
Há dias comprei uns ramequins brancos bem bonitos. Simples mas bonitos. E de ceretza que vão ficar mais bonitos ainda com estes cogumelos.
ResponderEliminarDepois posto no blog o resultado.
Beijinho
Muito bom aspecto. Espero que o sabor corresponda. Também não tenho ramequins, mas faço num pirex.Obrigada.
ResponderEliminarQue ideia tão prática para entrada, que é sempre o que me deixa mais atrapalhada, quando preparo uma refeição mais composta :)
ResponderEliminarEsta receita é das minhas. amo cogumelo e é bem prática também.
ResponderEliminarEste acompanhamento parece-me excelente...
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