Um acompanhamento simples e muito saboroso para carnes assadas ou grelhadas e até peixe...
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de batatinhas novas
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- sal
Preparação
Lavar e escovar muito bem as batatinhas em água fria corrente. Levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e secar.
Colocar os alhos esmagados e o azeite numa caçarola ou numa frigideira de saltear. Deixar aquecer um pouco.
Juntar as batatinhas e cozinhar até ficarem bem douradas de todos os lados, sacudindo a caçarola frequentemente. O alho não deve queimar.
Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume. Servir de imediato.
Ver também : Batatinhas na caçarola
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de batatinhas novas
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- sal
Preparação
Lavar e escovar muito bem as batatinhas em água fria corrente. Levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e secar.
Colocar os alhos esmagados e o azeite numa caçarola ou numa frigideira de saltear. Deixar aquecer um pouco.
Juntar as batatinhas e cozinhar até ficarem bem douradas de todos os lados, sacudindo a caçarola frequentemente. O alho não deve queimar.
Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume. Servir de imediato.
Ver também : Batatinhas na caçarola
As batatinhas novas dão-me a volta à cabeça :) São deliciosas sem nada... imagino com estes temperos ;)
ResponderEliminaradoro essas batatinhas, sao otimas como acompanhamento.
ResponderEliminarbeijnhos
Devem ficar deliciosas. Eu gosto muito das batatinhas com a casca.
ResponderEliminarA minha mãe salteava umas batatinhas assim, mas sem casca e sem salsa...
ResponderEliminarSão deliciosas!
Beijo.
é sempre um encanto passear pelo teu blog !
ResponderEliminarestas batatinhas estão muito apetitosas !
bjka
Aqui no Brasil, levamos as batatas a cozinhar levemente e temperamos com calabreza, salsa, azeite e um pouquinho de vinagre... Hummm... Adoro!
ResponderEliminarElvira!
ResponderEliminarEstava vagando por blogs de gastronomia e encontrei o teu!
Achei muito legal o teu cuidado com os termos brasileiros e portugueses! Parabéns!
Vou indicar para os meus amigos!
Somos 5 jovens de São Paulo e estamos iniciando uma empreitada gastronomica: publicar online nossas opiniões sobre pratos, receitas, os melhores lugares de São Paulo ao nosso ver e tudo que possa se relacionar com o que há de melhor na vida: comer.
Visite e deixe sua opinião!
http://alhoeoleo.blogspot.com
Um abraço,
Fernando
Hmmmm... batatinhas! Adoro! E assim, inteiras e passadas na sertã, não há melhor acompanhamento de Verão!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Oi Elvira! Essas batatinhas ficaram lindas, uma dica muito boa pra mim, pois o meu marido adora batatas, e ele sempre diz: quanto mais simples melhor! Com certeza vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarElvira, até fui chamar a minha mãe para ela ver a tua receita, pois é tão simples e deve ficar tão saboroso que vamos querer experimentar cá em casa...
ResponderEliminarbeijocas