Uma versão light e simplificada do tradicional couscous marroquino, adaptada da revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008... Um prato leve mas todavia saboroso que sabe mesmo bem nestas alturas de calor.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas de uva
- 1,5 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- folhas de coentros ou de salsa
Preparação
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Cozer os cubinhos de cenoura e de curgete ao vapor até se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Deixar aquecer e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente.
Juntar o gengibre e os cubos de frango. Temperar com sal e pimenta. Saltear até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo delicadamente.
Polvilhar com os pinhões e as passas de uva. Envolver e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Servir de imediato, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).
Ver também : Couscous com frango e legumes / Couscous de frango com batata doce
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas de uva
- 1,5 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- folhas de coentros ou de salsa
Preparação
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Cozer os cubinhos de cenoura e de curgete ao vapor até se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Reservar.
Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Deixar aquecer e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente.
Juntar o gengibre e os cubos de frango. Temperar com sal e pimenta. Saltear até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo delicadamente.
Polvilhar com os pinhões e as passas de uva. Envolver e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Servir de imediato, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).
Ver também : Couscous com frango e legumes / Couscous de frango com batata doce
Que delícia de franguinho, Elvira! Deve ficar uma maravilha a carne misturada com os frutos secos e com os couscous! Vou roubar-te esta receita para fazer lá em casa, com toda a certeza! Beijinhos!
ResponderEliminarUma delícia de franguinho, com esses pinhões torradinhos a dar-lhe aquele toque 5 *****!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto muito de frango árabe e este assim bem acompanhado está fabuloso. Vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo daquelas receitas imperdíveis para quem, como eu, gosta do contraste dos frutos secos com a carne e do toque do gengibre.
ResponderEliminarbjs
Deve ficar delicioso... imagino o aroma :)
ResponderEliminarPara quem está sempre querendo receitas de frango para variar, esta é uma maravilha que não posso deixar passar.
ResponderEliminarBjs!
Mais outra delícia não só á vista como ao paladar, bjs
ResponderEliminarElvira, que tentação deliciosa.
ResponderEliminaradorei!!!