5 de agosto de 2008

Frango árabe com legumes e frutos secos



Uma versão light e simplificada do tradicional couscous marroquino, adaptada da revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008... Um prato leve mas todavia saboroso que sabe mesmo bem nestas alturas de calor.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas de uva
- 1,5 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- folhas de coentros ou de salsa

Preparação

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Cozer os cubinhos de cenoura e de curgete ao vapor até se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Deixar aquecer e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente.

Juntar o gengibre e os cubos de frango. Temperar com sal e pimenta. Saltear até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.

Adicionar os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo delicadamente.

Polvilhar com os pinhões e as passas de uva. Envolver e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Servir de imediato, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).

Ver também : Couscous com frango e legumes / Couscous de frango com batata doce

Curgete : Abobrinha - Pinhões : Pinoles - Passa de uva : Uva passa - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Que delícia de franguinho, Elvira! Deve ficar uma maravilha a carne misturada com os frutos secos e com os couscous! Vou roubar-te esta receita para fazer lá em casa, com toda a certeza! Beijinhos!

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  2. Uma delícia de franguinho, com esses pinhões torradinhos a dar-lhe aquele toque 5 *****!!
    Beijinhos.

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  3. Gosto muito de frango árabe e este assim bem acompanhado está fabuloso. Vou experimentar de certeza!

    Beijinhos

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  4. É mesmo daquelas receitas imperdíveis para quem, como eu, gosta do contraste dos frutos secos com a carne e do toque do gengibre.

    bjs

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  5. Deve ficar delicioso... imagino o aroma :)

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  6. Para quem está sempre querendo receitas de frango para variar, esta é uma maravilha que não posso deixar passar.
    Bjs!

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  7. Mais outra delícia não só á vista como ao paladar, bjs

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  8. Elvira, que tentação deliciosa.
    adorei!!!

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