Já que o sol não brilha lá fora, aqui vai um prato que cheira à Verão. Simples e delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de vitela
- farinha q.b.
- sal & pimenta q.b.
- 75 ml de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de orégãos secos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 lata de tomates picados (400g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 folha de mangericão
- sal q.b.
Preparação
Preparar o molho de tomate: aquecer o azeite num tacho de fundo espesso em lume brando. Juntar o alho picado e refogar ligeiramente sem parar de mexer. Adicionar o tomate picado, o açúcar e a folha de mangericão. Temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos, mexendo com frequência. Retirar a folha de mangericão, triturar o molho e reservar.
Aquecer o azeite em lume brando numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Remover o alho e aumentar o lume.
Misturar um pouco de farinha com sal e pimenta. Secar os bifes de vitela com papel absorvente e passá-los de ambos os lados pela mistura. Colocar os bifes na frigideira e fritar por 1-2 minutos de cada lado. Retirar os bifes da frigideira e reservar.
Adicionar o vinho branco à frigideira e raspar muito bem o fundo com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar evaporar por 5 minutos.
Juntar o molho de tomate, as alcaparras e os orégãos. Levar a ferver e rectificar os temperos. Colocar os bifes de vitela na frigideira, virando-os duas vezes até ficarem quentes. Servir de imediato, acompanhando com migas de batata à beirã.
Ver também : Bifes de vitela à milanesa
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de vitela
- farinha q.b.
- sal & pimenta q.b.
- 75 ml de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de orégãos secos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 lata de tomates picados (400g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 folha de mangericão
- sal q.b.
Preparação
Preparar o molho de tomate: aquecer o azeite num tacho de fundo espesso em lume brando. Juntar o alho picado e refogar ligeiramente sem parar de mexer. Adicionar o tomate picado, o açúcar e a folha de mangericão. Temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos, mexendo com frequência. Retirar a folha de mangericão, triturar o molho e reservar.
Aquecer o azeite em lume brando numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Remover o alho e aumentar o lume.
Misturar um pouco de farinha com sal e pimenta. Secar os bifes de vitela com papel absorvente e passá-los de ambos os lados pela mistura. Colocar os bifes na frigideira e fritar por 1-2 minutos de cada lado. Retirar os bifes da frigideira e reservar.
Adicionar o vinho branco à frigideira e raspar muito bem o fundo com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar evaporar por 5 minutos.
Juntar o molho de tomate, as alcaparras e os orégãos. Levar a ferver e rectificar os temperos. Colocar os bifes de vitela na frigideira, virando-os duas vezes até ficarem quentes. Servir de imediato, acompanhando com migas de batata à beirã.
Ver também : Bifes de vitela à milanesa
Pimenta : Pimenta do reino - Orégão : Orégano
Que ricos bifinhos adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarElvira está com uma cor e textura de enlouquecer qualquer um , ainda mais uma faminta como eu!!!
ResponderEliminarSeus bifes estão de viver, tão suculentos.Gostei muito da combinação dos ingredientes.Já anotei. Delícia!
ResponderEliminarBjs!
Estes bifinhos estão super apetitosos...
ResponderEliminarGostei muito de conhecer as migas de batata.
Beijinhos.
nossa!
ResponderEliminardeu água na boca!
beijos!
Elvira, esse bife tá cá com um aspecto... safa fiquei com água na boca!!! Beijoca fofas
ResponderEliminaróptima combinação.Deve ser delicioso.Vou experimentar.Já agora o seu doce de abóbora com aniz,foi uma revelação. adorei,bjinho.Mónica
ResponderEliminarBem, esses bifes com as migas devem ser uma maravilha; acho muita piada juntar uns bifes "aristocráticos" com umas migas "rústicas".
ResponderEliminarHummm..adoro receitas diferentes para fugir às receitas típicas para bifinhos. Estão com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos