16 de janeiro de 2007

Bifes de vitela à milanesa



Apesar de muito simples, esta receita tradicional italiana é deliciosa. O queijo misturado com o pão ralado e o sabor peculiar da carne de vitela dão-lhe um toque inconfundível...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de vitela
- 300 g de pão ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado finamente
- 40 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- molho de tomate q.b.

Preparação

Misturar o pão ralado com o queijo parmesão. Colocar num prato fundo. Dispor a farinha noutro prato fundo. Bater os ovos com sal e pimenta. Reservar.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente, sem queimar.

Passar os bifes pela farinha. Mergulhá-los nos ovos e passá-los de ambos os lados na mistura de pão ralado com queijo, pressionando um pouco. Sacudir ligeiramente os bifes para eliminar o excedente de pão ralado.

Levar os bifes a dourar 5 minutos de cada lado na frigideira, em lume médio, sem queimar. Escorrer sobre papel absorvente.

Servir os bifes de seguida, com molho de tomate quente ou frio. Acompanhar com massa italiana.

Nota : esta receita também fica muito boa com bifes de frango ou de peru.

1 comentário:

  1. Olá Elvira,
    Adoro o seu blog, tem receitas deliciosas! Obrigada:)

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Tempere à gosto !