Haverá algum bolo mais adaptado à chávena de chá das cinco...? ;-)
Ingredientes para 8-10 pessoas
- 290 g de manteiga amolecida
- 300 g de açúcar
- raspa da casca de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de cognac (ou outra aguardente velha, brandy...)
- 300 g de farinha para bolos com fermento*
- 250 g de frutos secos e cristalizados picados grosseiramente**
- manteiga para untar
* ou 300 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó
** usei laranjas e figos cristalizados + passas de uva
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular para bolo inglês com manteiga. Forrar com papel vegetal também untado e reservar.
Peneirar a farinha para uma tigela (eventualmente com o fermento). Juntar os frutos secos e cristalizados. Envolver e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo. Juntar a raspa de limão, o cognac e os ovos. Envolver.
Incorporar a farinha e misturar muito bem até a massa se apresentar homogénea.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com o auxílio de um palito ou de uma lámina fina. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar.
Ingredientes para 8-10 pessoas
- 290 g de manteiga amolecida
- 300 g de açúcar
- raspa da casca de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de cognac (ou outra aguardente velha, brandy...)
- 300 g de farinha para bolos com fermento*
- 250 g de frutos secos e cristalizados picados grosseiramente**
- manteiga para untar
* ou 300 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó
** usei laranjas e figos cristalizados + passas de uva
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular para bolo inglês com manteiga. Forrar com papel vegetal também untado e reservar.
Peneirar a farinha para uma tigela (eventualmente com o fermento). Juntar os frutos secos e cristalizados. Envolver e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo. Juntar a raspa de limão, o cognac e os ovos. Envolver.
Incorporar a farinha e misturar muito bem até a massa se apresentar homogénea.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com o auxílio de um palito ou de uma lámina fina. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar.
Adoro bolinhos com frutas cristalizadas.
ResponderEliminarBjs
Delícia, adoro bolo inglês!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que delícia Elvira, adoro bolo inglês e realmente é óptimo para acompanhar um chá.
ResponderEliminarbeijocas
humnmm com uma xícara de chá já torna-se apelativo de tão bom!!!
ResponderEliminarbjs
Adoro, e com chá, hummm... delicia!
ResponderEliminarBeijocas
que delicia Elvira... e com cha então ... vai super bem :) bjkas dani
ResponderEliminarPosso substituir o chá pelo cafezinho. Delícia de bolo.
ResponderEliminarBjs!
Elvira pode sair uma fatia para mim adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarElvira este limão com cognac dão um gostinho muito especial , Ótima receita!! Bjks
ResponderEliminarElvira querida, eu de novo. Não sei se recebeu meu email.Tenho algumas dúvidas quanto a "Cozinhas do Mundo".
ResponderEliminarBjs!
Elvira, bocê recebeu o meu email ? Eu mandei na semana passada.
ResponderEliminarE parabéns pelo teu índice de receitas ! Aproveitei algumas delas neste fim de semana !
Este é mesmo o bolo ideal para um cházinho!
ResponderEliminarBeijos
Elvira que bolinho tentador, par aum cházinho , sim senhor... delicioso aspecto.adorei.. beijinhos nanda vale
ResponderEliminarDivino , bejos
ResponderEliminarHuumm, parece bem amanteigado, do tipo que derrete na boca, ai, ai...
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEstá maravilhoso! Adoro Bolo Inglês.
Abraços!