6 de fevereiro de 2007

Salmão Teriyaki



A marinada japonesa dita "Teriyaki" permite glacear peixe e carne para que fiquem caramelisados enquanto grelham. O sabor deste prato simples é muito fino e subtil. Recomendo, para variar do salmão simplesmente grelhado com sal... Cozinhei o peixe num pequeno grelhador eléctrico de cozinha, mas também fica bem grelhado na parte alta do forno ou na churrasqueira.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 lombos de salmão com 125 g cada um
- 1/8 l de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinho de arroz*
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fécula de milho (maisena)
- água

* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...

Preparação

Lavar os lombos de salmão e secá-los com papel absorvente. Colocá-los num prato fundo.

Misturar o molho de soja com o vinho de arroz. Dissolver o açúcar no preparado. Adicionar a fécula de milho previamente diluída num pouquinho de água e misturar.

Regar o peixe com a mistura, deixando os lombos bem untados de marinada. Deixar repousar por 30 minutos.

Aquecer uma grelha. Grelhar os lombos de salmão por aproximadamente 10 minutos de cada lado, pincelando de tempos em tempos com a marinada.

Servir de seguida, com arroz branco e salada (cenoura ralada, couve roxa, rábano...) ou legumes salteados.

1 comentário:

Tempere à gosto !