13 de agosto de 2007

Espinafres com cogumelos à oriental





Até dia 17 de Agosto, o espinafre é o rei da quinzena no portal Colher de Tacho. Resolvi apresentar esta receita chinesa muito boa apesar de ser pouco fotogénica. Um acompanhamento delicioso e diferente para pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 25 g de pinhões
- 500 g de folhas de espinafres limpas
- 1 cebola vermelha fatiada finamente
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 3 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Cortar em metades e reservar. Lavar e secar as folhas de espinafres.

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Aquecer o óleo num wok. Juntar as fatias de alho e de cebola. Saltear em lume forte por 1 minuto.

Adicionar as folhas de espinafres e os cogumelos. Saltear até as folhas de espinafres se apresentarem murchas. Escorrer o excesso de líquido.

Acrescentar as passas, os pinhões torrados e o molho de soja sem parar de mexer. Saltear até os ingredientes ficarem bem quentes e combinados entre eles.

Temperar com sal à gosto e transferir para uma travessa. Servir de seguida.


Pinhões : Pinoles - Passa de uva : Uva passa

11 comentários:

  1. Olá Elvira! Usamos ingredientes parecidos para a quinzena, mas com resultados totalmente diferentes, vou postar logo. Bjs!

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  2. este prato prato sozinho ou com um peixe simples ficaria muito bom! bjo, Nina.

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  3. Que delicia, para mim ia mesmo só assim!

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  4. eu gosto muito de espinafres (embora lá em casa seja a única) como tal adorei esta receita.

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  5. Eu gosto muito de espinafres e esta receita é um acompanhamento delicioso, gostei!!! :0)

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  6. Concordo com a Cris é um acompanhamente e tanto. Linda foto! :)

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  7. Elvira, que delicia de prato. nao conhecia ainda. Ja esta no colher e atualizei o post no trem bom. desculpe a demora a postar. a semana foi super cheia de coisas e so pude voltar a internet hoje. E tambem fui direto no email do Colher para ver as mensagens e o teu email me alertando estava no meu email pessoal. perdao por favor.

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  8. gostei muito deste toque oriental nos espinafres ! bjs

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  9. Ideia bastante original! Fiz e ficou absolutamente delicioso...
    Obrigada pela dica, Elvira.Beijo.

    Graça

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  10. Eu sou fã de espinafres. Agora, ao ler esta receita queria perguntar-te durante quanto tempo devemos saltear os espinafres pois dá-me a sensação de que poderão ficar pouco cozidos... Tenho imensos espinafres e ainda hoje vou fazer esta receita com peixe.
    Beijocas.

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  11. Querida Brites, eu salteio por muito pouco tempo, apenas até as folhas ficarem murchas. Ao contrário das folhas dos grelos, as dos espinafre são tenrinhas. Aprecio-as pouco scozidas.

    Beijinhos.

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Tempere à gosto !