13 de agosto de 2007

Coxas de frango com tomilho



Esta é uma receitinha daquelas simples e infalíveis mas que fazem sempre sucesso. O frango fica aromático, estaladiço e muito saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 coxas de frango (sobrecoxas)
- 3 dentes de alho picados finamente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- sumo de 1 limão
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Colocar as coxas de frango numa tigela. Juntar o alho picado, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, tomilho picado à gosto, sal e pimenta. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Escorrer as coxas de frango (resarvar a marinada) e colocá-las numa assadeira. Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos a 180ºC, regando frequentemente com a marinada.

Retirar a assadeira do forno e transferir as coxas de frango para um prato de servir. Acompanhar com curgetes salteadas ou migas de batata à beirã.

Massa de pimentão : Pasta de pimentão
Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira
Pimenta : Pimenta do Reino

9 comentários:

  1. Muito bom o seu frango. Adoro tomilho. Beijo.

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  2. Eu tb amo o aroma e o paladar do tomilho.
    Essas coxinhas ficaram mesmo lindas!!!
    Bjs

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  3. Eu sou fascinado por tomilho. Ultimamente tenho colocado com todo o tipo de carne que vejo pela frente. Esse seu frango parece estar ótimo.

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  4. Que delicia que deve estar, gosto muito de frango e o aroma do tomilho é irresistivel

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  5. O meu marido descobriu o tomilho recentemente (pela minha mão, que a cozinha não é bem o departamento dele) e está deliciado. Acho que este frango ia ser um jantar delicioso para ele!

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  6. Suas receitas de frango são sempre maravilhosas, Elvira!

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  7. Eu até fui ao mercado comprar um vasinho de tomilho para fazer seu frango. Está ali, na janela. :-)

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  8. Mais uma vez vim até aqui a procura de inspiração.... e consegui! Fiz estas coxas para o jantar e ficaram optimas!!!
    Obrigada

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  9. Devem ficar muito boas sim senhora! E agora acompanhadas por aquelas migas de batata à beirã... nem tenho palavras!
    Esta é uma daquelas receitas que o Paulo adora!
    Beijinhos.

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