Esta é uma receitinha daquelas simples e infalíveis mas que fazem sempre sucesso. O frango fica aromático, estaladiço e muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 coxas de frango (sobrecoxas)
- 3 dentes de alho picados finamente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- sumo de 1 limão
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Colocar as coxas de frango numa tigela. Juntar o alho picado, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, tomilho picado à gosto, sal e pimenta. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Escorrer as coxas de frango (resarvar a marinada) e colocá-las numa assadeira. Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos a 180ºC, regando frequentemente com a marinada.
Retirar a assadeira do forno e transferir as coxas de frango para um prato de servir. Acompanhar com curgetes salteadas ou migas de batata à beirã.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 coxas de frango (sobrecoxas)
- 3 dentes de alho picados finamente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- sumo de 1 limão
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Colocar as coxas de frango numa tigela. Juntar o alho picado, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, tomilho picado à gosto, sal e pimenta. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Deixar marinar no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Escorrer as coxas de frango (resarvar a marinada) e colocá-las numa assadeira. Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos a 180ºC, regando frequentemente com a marinada.
Retirar a assadeira do forno e transferir as coxas de frango para um prato de servir. Acompanhar com curgetes salteadas ou migas de batata à beirã.
Muito bom o seu frango. Adoro tomilho. Beijo.
ResponderEliminarEu tb amo o aroma e o paladar do tomilho.
ResponderEliminarEssas coxinhas ficaram mesmo lindas!!!
Bjs
Eu sou fascinado por tomilho. Ultimamente tenho colocado com todo o tipo de carne que vejo pela frente. Esse seu frango parece estar ótimo.
ResponderEliminarQue delicia que deve estar, gosto muito de frango e o aroma do tomilho é irresistivel
ResponderEliminarO meu marido descobriu o tomilho recentemente (pela minha mão, que a cozinha não é bem o departamento dele) e está deliciado. Acho que este frango ia ser um jantar delicioso para ele!
ResponderEliminarSuas receitas de frango são sempre maravilhosas, Elvira!
ResponderEliminarEu até fui ao mercado comprar um vasinho de tomilho para fazer seu frango. Está ali, na janela. :-)
ResponderEliminarMais uma vez vim até aqui a procura de inspiração.... e consegui! Fiz estas coxas para o jantar e ficaram optimas!!!
ResponderEliminarObrigada
Devem ficar muito boas sim senhora! E agora acompanhadas por aquelas migas de batata à beirã... nem tenho palavras!
ResponderEliminarEsta é uma daquelas receitas que o Paulo adora!
Beijinhos.