Uma receitinha simples e deliciosa para o dia à dia. O gengibre dá um toque bem exótico a este prato típico da ilha de Madagascar, cuja receita original encontrei no interessantíssimo blog Cuisines d'Afrique...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 30 g de farinha de trigo
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 75 g de gengibre fresco ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne e deixar alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicionar as cebolas picadas e os cubinhos de cenoura. Envolver e deixar corar um pouco.
Polvilhar com a farinha. Juntar os tomates picados, o gengibre ralado e o alho picado. Misturar muito bem.
Cobrir a carne com água fria. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h10, mexendo de vez em quando
Rectificar os temperos e retirar a panela do lume. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Nota : a receita original é confeccionada com carne de porco, mas julgo que este prato também fica bom preparado com frango do campo ou carne de novilho.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 30 g de farinha de trigo
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 75 g de gengibre fresco ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne e deixar alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
Adicionar as cebolas picadas e os cubinhos de cenoura. Envolver e deixar corar um pouco.
Polvilhar com a farinha. Juntar os tomates picados, o gengibre ralado e o alho picado. Misturar muito bem.
Cobrir a carne com água fria. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h10, mexendo de vez em quando
Rectificar os temperos e retirar a panela do lume. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Nota : a receita original é confeccionada com carne de porco, mas julgo que este prato também fica bom preparado com frango do campo ou carne de novilho.
Pimenta : Pimenta do reino - Novilho : Boi
esse gengibre deve dar aí um gostinho...!!!! trata-me por tu elvira. um beijo
ResponderEliminarTambém adoro gengibre!! Essa carninha deve ser uma delícia!
ResponderEliminarRealmente Elvira é uma receitinha prática para o dia a dia e parece ser muito boa.
ResponderEliminarBjitos.
Este toque de gengibre tornam esta carne especial...
ResponderEliminarGosto de usar gengibre, mas nem sempre sei se combina bem.
Adorei esta sugestão...
Beijinhos.
Humm, mais uma receita deliciosa que a Elvira nos traz. Faz lembrar a comida macaense e chinesa que usa muito o porco e o gengibre.
ResponderEliminarBjs
Que bom já tenho a ementa para o jantar de amanha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca sei bem como usar a gengibre... olha que esta craninha está com um ar sucolento.
ResponderEliminarBjs
Elvira, adorei esta receita, simples e diferente.
ResponderEliminarElvira esta carninha não me vai escapar.um bjs Natércia...
ResponderEliminarmas que carne deliciosa... mais uma vez uma receita excelente feita por uma excelente cozinheira. beijinhos grandes para ti amiga
ResponderEliminarEu preciso ir ao supermercado... esta receita me deixou com água na boca, gostamos muito de carne de porco aqui. Bjs!
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