7 de agosto de 2006

Tomates recheados à francesa



Este fim de semana, uns tios meus deram-me montes de tomates da horta...! Para aproveitar alguns, resolvi preparar esta receita típica da culinária francesa tradicional.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 tomates maduros mas firmes
- 500 g de carne picada (porco e vaca)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 copos de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá) de tomilho seco (ou alecrim)
- sal & pimenta
- 1 pitada de piri-piri em pó
- azeite q.b.

Preparação

Cortar a parte superior dos tomates. Esvaziar o interior com o auxílio de uma colher de chá, tendo o cuidado de não furar a pele dos frutos. Reservar a polpa, removendo algumas sementes. Picar a polpa.

Temperar o interior dos tomates com sal fino. Virar e deixar escorrer por 1 hora sobre papel absorvente.

Pré-aquecer o forno a 140ºC.

Numa tigela grande, misturar muito bem a carne picada com a polpa de tomate, o arroz, os ovos, o pão ralado, o piri-piri, a salsa, o alho e o tomilho. Temperar com sal e pimenta e misturar até obter um preparado homogéneo.

Rechear os tomates com o preparado anterior.

Untar uma assadeira com azeite e juntar um pouco de água. Colocar os tomates na assadeira e regar com um pouco de azeite.

Levar a assar no forno - a 140ºC - por 1 hora, regando os tomates de vez em quando com a água. Servir de seguida, com salada de alface.

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