Cá em casa, gostamos muito de bacalhau preparado no churrasco. Uma conhecida receita tradicional típica da zona de Viana do Castelo, muito simples mas deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 4 postas médias de bacalhau demolhado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 dl de azeite
- sal & pimenta
- coentros picados q.b.
- azeite para a grelha
Preparação
Preparar a churrasqueira. Untar uma grelha com um pouco de azeite.
Lavar muito bem as batatas e levá-las a cozer em água a ferver temperada com sal.
Temperar as postas de bacalhau com muito pouco sal e um bocadinho de pimenta. Grelhar dos dois lados, lentamente, para o peixe não ficar seco.
Alourar as rodelas de cebola e o alho picado no azeite aquecido.
Escorrer as batatas e descascá-las. Cortar em rodelas e dispor numa travessa.
Colocar as postas de bacalhau em cima das rodelas de batata. Regar com o preparado de azeite, cebola e alho. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 4 postas médias de bacalhau demolhado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 dl de azeite
- sal & pimenta
- coentros picados q.b.
- azeite para a grelha
Preparação
Preparar a churrasqueira. Untar uma grelha com um pouco de azeite.
Lavar muito bem as batatas e levá-las a cozer em água a ferver temperada com sal.
Temperar as postas de bacalhau com muito pouco sal e um bocadinho de pimenta. Grelhar dos dois lados, lentamente, para o peixe não ficar seco.
Alourar as rodelas de cebola e o alho picado no azeite aquecido.
Escorrer as batatas e descascá-las. Cortar em rodelas e dispor numa travessa.
Colocar as postas de bacalhau em cima das rodelas de batata. Regar com o preparado de azeite, cebola e alho. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de seguida.
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Tempere à gosto !