13 de dezembro de 2006

Sopa de lentilhas com cominhos



Além de possuir um sabor muito agradável, a lentilha é uma das leguminosas mais ricas em ferro e em proteínas. Existem muitas maneiras de a cozinhar. Esta sopa é uma excelente opção...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1,2 l de água quente
- 300 g de lentilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de fatias finas de bacon
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída na altura
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- sal

Preparação

Demolhar as lentilhas por umas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.

Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até alourar um pouco.

Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, os cominhos e um pouco de sal. Regar com a água quente e levar a ferver.

Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25-30 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Ver outras receitas com lentilhas :

* Lentilhas com salsichas
* Hambúrgueres de lentilhas

1 comentário:

Tempere à gosto !