13 de dezembro de 2006

Piza de bacon com ovo



Nada como uma piza caseira...! Esta é muito boa e fácil de fazer.

Ingredientes para 3-4 pessoas

Massa

- 200 g de farinha
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- água

Cobertura

- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 tomates grandes e maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 150 g de fatias finas de bacon
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 50 g de queijo ralado
- um pimento vermelho ou verde
- 1 ovo grande

- farinha e azeite q.b.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Preparar a massa: misturar a farinha com o azeite. Temperar com o sal e os orégãos. Juntar água aos poucos, amassando até a massa ficar homogénea e maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 20 minutos numa tigela polvilhada com farinha.

Refogar o alho e a cebola no azeite aquecido. Juntar os tomates picados. Polvilhar com o açúcar e cozinhar até o preparado ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho fora do lume. Reservar.

Lavar e arranjar o pimento, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar o pimento em tiras. Reservar.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Transferir a massa para o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate.

Espalhar as fatias de queijo por cima do molho. Cobrir com as fatias de bacon e as tiras de pimento, formando uma estrela.

Polvilhar a piza com o queijo ralado e levar a dourar no forno por 20 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e partir o ovo no meio. Levar novamente a cozer por 5-8 minutos. Servir de seguida.

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3 comentários:

  1. Que pizza mais linda, Elvira!! Nunca vi nada parecido! E deve ficar deliciosa também...

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  2. deliciosa realmente a Elvira tem razão o que é feito em casa é bem melhor.

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  3. Cheguei a casa em stress como sempre, porque não tinha nada para jantar. Vai ser piza...mas onde procurar uma receita de massa de piza...aqui, claro!
    Foi a primeira que escolhi, quase ao acaso, a massa ficou mesmo muito boa, com o gostinho do azeite e dos oregãos, óptima!!
    O recheio acabou por ser diferente, com o que tinha no frigorífico, mas as pequenas não se fizeram de rogadas e ainda estão a acabar as suas fatias!!
    Obrigada Elvira!

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