Uma receita muito aromática com um visual diferente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.
Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.
Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.
Que visual mais lindo!
ResponderEliminarEsta receita deve ser um mimo.... bom fim de semana
ResponderEliminarHum... que delícia! Tenho tudo em casa pra fazer! Vou testar e depois te conto se ficou com um aspecto tão bom quanto o seu!
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