14 de dezembro de 2006

Pernas de frango embrulhadas



Uma receita muito aromática com um visual diferente...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.

Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.

Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.

3 comentários:

  1. Esta receita deve ser um mimo.... bom fim de semana

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  2. Hum... que delícia! Tenho tudo em casa pra fazer! Vou testar e depois te conto se ficou com um aspecto tão bom quanto o seu!

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Tempere à gosto !