20 de junho de 2008

Esparguete preto com atum, salsa e limão



O esparguete preto deve a sua cor à adição de tinta de choco, que não lhe acrescenta nenhum sabor; o efeito é meramente estético. No entanto, pode ser usado exactamente como o esparguete clássico. Uma receita simples mas delicada, adaptada da revista Blue Cooking de Novembro de 2007, perfeita para os dias de calor...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de esparguete preto
- 2 chalotas picadas finamente (ou 1 cebola roxa pequena)
- 1 dente de alho fatiado finamente
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Cozer a massa al dente em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho. Reservar.

Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Lascar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.

Aquecer 2-3 colheres de sopa do azeite reservado numa frigideira, em lume médio. Juntar as chalotas picadas e o alho fatiado. Refogar por 2 minutos. Adicionar a malagueta e cozinhar por mais 2 minutos.

Juntar as lascas de atum, o sumo de limão e a salsa previamente picada. Misturar. Adicionar o esparguete e o azeite restante. Envolver delicadamente com um garfo até a massa ficar quente. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida.

Ver também : Macarrão com atum

Esparguete : Espaguete - Chalota : Echalote - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar - Massa : Macarrão

12 comentários:

  1. Olá Elvira é uma delícia este prato e leve!já tenho feito em (preto)mas por acaso fiz arroz e fica muito bem também.Beijito.

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  2. Nunca comi esparguete preta mas tenho andado muito curiosa em relação à mesma. De facto parece um prato perfeito para os dias de calor que têm feito.

    beijinhos

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  3. O efeito do preto é muito legal! E a receita parece deliciosa!

    Beijocas

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  4. Um prato ideal para os dias quentes.

    O esparguete preto provoca um efeito lindo e surpreendente.

    Beijo e bom fim de semana

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  5. Ai Elvira sou louca para este danadinho chegar até as prateleiras daqui, acho muito lindo!
    Beijos

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  6. Elvira adorei gosto muito e o teu ficou lindo um bjo. Natércia...

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  7. eu e a minha filhota levamos tempo até termos coragem de provar esse esparguete, pois achávamos a côr estranha.
    mas assim que provamos ficamos fãs....
    esta tua receita, como sempre, é fantástica.

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  8. Ainda hoje o vi na prateleira, mas ainda não foi desta que o trouxe para casa. A cor atrai-me muito ;)

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  9. Eu não conhecia ainda. Massa é sempre bem vinda aqui em casa.
    Amanhã mesmo o almoço será um delicioso fusilli com molho de cogumelos que faço com freqüência.
    Não resisto!
    Bjs :)

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  10. ai que coisa curiosa! Nunca vi, mas adoraria experimentar.

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Tempere à gosto !