O esparguete preto deve a sua cor à adição de tinta de choco, que não lhe acrescenta nenhum sabor; o efeito é meramente estético. No entanto, pode ser usado exactamente como o esparguete clássico. Uma receita simples mas delicada, adaptada da revista Blue Cooking de Novembro de 2007, perfeita para os dias de calor...
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de esparguete preto
- 2 chalotas picadas finamente (ou 1 cebola roxa pequena)
- 1 dente de alho fatiado finamente
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cozer a massa al dente em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho. Reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Lascar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.
Aquecer 2-3 colheres de sopa do azeite reservado numa frigideira, em lume médio. Juntar as chalotas picadas e o alho fatiado. Refogar por 2 minutos. Adicionar a malagueta e cozinhar por mais 2 minutos.
Juntar as lascas de atum, o sumo de limão e a salsa previamente picada. Misturar. Adicionar o esparguete e o azeite restante. Envolver delicadamente com um garfo até a massa ficar quente. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida.
Ver também : Macarrão com atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de esparguete preto
- 2 chalotas picadas finamente (ou 1 cebola roxa pequena)
- 1 dente de alho fatiado finamente
- 1 malagueta fatiada finamente (sem as sementes)
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- sumo de 1 limão pequeno
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cozer a massa al dente em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho. Reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Lascar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.
Aquecer 2-3 colheres de sopa do azeite reservado numa frigideira, em lume médio. Juntar as chalotas picadas e o alho fatiado. Refogar por 2 minutos. Adicionar a malagueta e cozinhar por mais 2 minutos.
Juntar as lascas de atum, o sumo de limão e a salsa previamente picada. Misturar. Adicionar o esparguete e o azeite restante. Envolver delicadamente com um garfo até a massa ficar quente. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida.
Ver também : Macarrão com atum
Olá Elvira é uma delícia este prato e leve!já tenho feito em (preto)mas por acaso fiz arroz e fica muito bem também.Beijito.
ResponderEliminarNunca comi esparguete preta mas tenho andado muito curiosa em relação à mesma. De facto parece um prato perfeito para os dias de calor que têm feito.
ResponderEliminarbeijinhos
O efeito do preto é muito legal! E a receita parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijocas
Um prato ideal para os dias quentes.
ResponderEliminarO esparguete preto provoca um efeito lindo e surpreendente.
Beijo e bom fim de semana
Ai Elvira sou louca para este danadinho chegar até as prateleiras daqui, acho muito lindo!
ResponderEliminarBeijos
Ulalá, que chique!! Foto linda!!
ResponderEliminarElvira adorei gosto muito e o teu ficou lindo um bjo. Natércia...
ResponderEliminareu e a minha filhota levamos tempo até termos coragem de provar esse esparguete, pois achávamos a côr estranha.
ResponderEliminarmas assim que provamos ficamos fãs....
esta tua receita, como sempre, é fantástica.
Ainda hoje o vi na prateleira, mas ainda não foi desta que o trouxe para casa. A cor atrai-me muito ;)
ResponderEliminarEu não conhecia ainda. Massa é sempre bem vinda aqui em casa.
ResponderEliminarAmanhã mesmo o almoço será um delicioso fusilli com molho de cogumelos que faço com freqüência.
Não resisto!
Bjs :)
muito legal
ResponderEliminarai que coisa curiosa! Nunca vi, mas adoraria experimentar.
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