Gosto muito desta salada tipicamente grega porque é saudável, fresca e muito bem equilibrada do ponto de vista dos sabores. Para quem estiver de dieta, pode constituir uma deliciosa refeição ligeira. Também acompanha muito bem mussaca ou churrasco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 folhas grandes de alface
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros mas firmes
- 1 pepino descascado
- 250 g de queijo feta (ou outro queijo fresco de ovelha)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (café) de açúcar
- sal & pimenta
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 raminho de orégãos
Preparação
Lavar as folhas de alface e rasgar em pedaços com as mãos. Cortar a cebola e o pimento em rodelas finas. Picar o dente de alho finamente. Escorrer o queijo feta e cortá-lo em cubos, assim como os tomates e o pepino.
Transferir a alface, a cebola, o pimento, o queijo feta, o tomate e o pepino para uma saladeira. Polvilhar com o alho picado.
Preparar o molho: misturar muito bem o azeite com o sumo de limão, o açúcar, sal e pimenta. Regar a salada com o molho e misturar delicadamente.
Dividir a salada pelos pratos. Decorar com as azeitonas e esmigalhar os orégãos por cima. Servir a salada bem fresca.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 folhas grandes de alface
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros mas firmes
- 1 pepino descascado
- 250 g de queijo feta (ou outro queijo fresco de ovelha)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (café) de açúcar
- sal & pimenta
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 raminho de orégãos
Preparação
Lavar as folhas de alface e rasgar em pedaços com as mãos. Cortar a cebola e o pimento em rodelas finas. Picar o dente de alho finamente. Escorrer o queijo feta e cortá-lo em cubos, assim como os tomates e o pepino.
Transferir a alface, a cebola, o pimento, o queijo feta, o tomate e o pepino para uma saladeira. Polvilhar com o alho picado.
Preparar o molho: misturar muito bem o azeite com o sumo de limão, o açúcar, sal e pimenta. Regar a salada com o molho e misturar delicadamente.
Dividir a salada pelos pratos. Decorar com as azeitonas e esmigalhar os orégãos por cima. Servir a salada bem fresca.
Adoro salada grega!!
ResponderEliminarTambem adorei o seu blog, muito legal e cheio de receitas boas!!!
Gostei!
Sou brasileira e moro nos EUA, tenho um blog tbem, eh em ingles, venha me visitar! hehehe! Se voce gostar de alguma e precisar eu traduzo as receitas p/ o portugues p/ vc!
Ana