15 de maio de 2006

Salada grega



Gosto muito desta salada tipicamente grega porque é saudável, fresca e muito bem equilibrada do ponto de vista dos sabores. Para quem estiver de dieta, pode constituir uma deliciosa refeição ligeira. Também acompanha muito bem mussaca ou churrasco.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 folhas grandes de alface
- 1/2 pimento verde
- 2 tomates maduros mas firmes
- 1 pepino descascado
- 250 g de queijo feta (ou outro queijo fresco de ovelha)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (café) de açúcar
- sal & pimenta
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 raminho de orégãos

Preparação

Lavar as folhas de alface e rasgar em pedaços com as mãos. Cortar a cebola e o pimento em rodelas finas. Picar o dente de alho finamente. Escorrer o queijo feta e cortá-lo em cubos, assim como os tomates e o pepino.

Transferir a alface, a cebola, o pimento, o queijo feta, o tomate e o pepino para uma saladeira. Polvilhar com o alho picado.

Preparar o molho: misturar muito bem o azeite com o sumo de limão, o açúcar, sal e pimenta. Regar a salada com o molho e misturar delicadamente.

Dividir a salada pelos pratos. Decorar com as azeitonas e esmigalhar os orégãos por cima. Servir a salada bem fresca.

1 comentário:

  1. Adoro salada grega!!
    Tambem adorei o seu blog, muito legal e cheio de receitas boas!!!
    Gostei!
    Sou brasileira e moro nos EUA, tenho um blog tbem, eh em ingles, venha me visitar! hehehe! Se voce gostar de alguma e precisar eu traduzo as receitas p/ o portugues p/ vc!
    Ana

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !