Este prato aromático - típico do Sul da Índia, prepara-se num ápice além de ser saboroso e saudável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 folha de louro
- 4 cravos-da-Índia
- 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
- 2 colheres (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado
- 2 colheres (chá) de alho picado finamente
- 625 g de peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em pedaços
- 150 ml de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão-da-terra)
- 350 ml de iogurte natural batido
- sal
Preparação
Aquecer o óleo numa frigideira grande anti-aderente ou num wok. Juntar a folha de louro, os cravinhos, o cardamomo e a pimenta. Misturar muito bem e saltear por 30 segundos sem parar de mexer.
Adicionar o gengibre ralado, o alho picado e os pedaços de frango. Cozinhar em lume médio por 6-7 minutos, mexendo constantemente.
Regar com o caldo de galinha e polvilhar com a curcuma. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido. Rectificar o tempero.
Retirar o wok do lume. Espalhar o iogurte de maneira que este se misture parcialmente com o molho. Servir de seguida, com salada mista e arroz basmati.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 folha de louro
- 4 cravos-da-Índia
- 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
- 2 colheres (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado
- 2 colheres (chá) de alho picado finamente
- 625 g de peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em pedaços
- 150 ml de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão-da-terra)
- 350 ml de iogurte natural batido
- sal
Preparação
Aquecer o óleo numa frigideira grande anti-aderente ou num wok. Juntar a folha de louro, os cravinhos, o cardamomo e a pimenta. Misturar muito bem e saltear por 30 segundos sem parar de mexer.
Adicionar o gengibre ralado, o alho picado e os pedaços de frango. Cozinhar em lume médio por 6-7 minutos, mexendo constantemente.
Regar com o caldo de galinha e polvilhar com a curcuma. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido. Rectificar o tempero.
Retirar o wok do lume. Espalhar o iogurte de maneira que este se misture parcialmente com o molho. Servir de seguida, com salada mista e arroz basmati.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores
Pimenta : Pimenta do reino
Eu gosto muito de comida indiana! Que bom aspecto tem este franguinho!
ResponderEliminarSó de imaginar os aromas que soltará este franguinho... :)
ResponderEliminarhum que bonito esta este franguinho. cinco estrelas
ResponderEliminarGosto da mistura dos temperos e do aroma que deve ter. Óptima receita.
ResponderEliminarBeijinho*
Que delícia esse frango, tudo que eu gosto. Adorei a receita e já está na minha lista de receitas que quero fazer.
ResponderEliminarNão sei bem porquê, mas só agora encontrei este blog e já vi coisas fantásticas! Voltarei, Elvira!
ResponderEliminarAdoro estes sabores indianos :)
ResponderEliminarjá copiei esta receita!
ResponderEliminaramo os sabores indianos... vou experimentar!
abraços
Olá Elvira
ResponderEliminarGosto muito das tuas receitas e desta vez com a tua autorização levo esta comigo.
Excelente foto x