Este é o equivalente francês do nosso paté de sardinha. Não leva tantos temperos nem ingredientes, mas também fica saboroso. Além da sardinha, o outro ingrediente-chave é a manteiga, que deve ter sal. Uma pasta óptima para barrar pão torrado ou tostas - como entrada, ou rechear as sanduíches do lanche...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 150 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 2 latas de sardinhas em óleo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sumo de 1 limão
- pimenta preta moída no momento
- triângulos de pão torrado
Preparação
Cortar a manteiga em pedaços e colocar numa tigela. Reservar.
Escorrer muito bem as sardinhas. Eliminar as espinhas maiores e esmagar as sardinhas com um garfo.
Misturar delicadamente as sardinhas esmagadas com os pedaços de manteiga e a salsa picada até obter um preparado homogéneo.
Regar com o sumo de limão e temperar com pimenta à gosto. Misturar mais um pouco.
Colocar a manteiga de sardinha em ramequins ou tigelinhas e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico.
Retirar a manteiga de sardinha do frigorífico pelo menos 10 minutos antes de servir. Acompanhar com triângulos de pão torrado e cornichons [pickles de pepino].
Ver também : Paté de Sardinha
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 150 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 2 latas de sardinhas em óleo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sumo de 1 limão
- pimenta preta moída no momento
- triângulos de pão torrado
Preparação
Cortar a manteiga em pedaços e colocar numa tigela. Reservar.
Escorrer muito bem as sardinhas. Eliminar as espinhas maiores e esmagar as sardinhas com um garfo.
Misturar delicadamente as sardinhas esmagadas com os pedaços de manteiga e a salsa picada até obter um preparado homogéneo.
Regar com o sumo de limão e temperar com pimenta à gosto. Misturar mais um pouco.
Colocar a manteiga de sardinha em ramequins ou tigelinhas e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico.
Retirar a manteiga de sardinha do frigorífico pelo menos 10 minutos antes de servir. Acompanhar com triângulos de pão torrado e cornichons [pickles de pepino].
Ver também : Paté de Sardinha
Hum.... Essa receita é diferente do que costumo fazer por aqui, pois o patê que faço as vezes, leva maionese *rsrsrs*
ResponderEliminarMas gostei muito da idéia, tenho certeza qeu casa super bem com um lanchinho da tarde :)
Abraços!
Elvira, a foto está linda!
ResponderEliminar:)
Manteiga com sardinha?! Nunca tinha pensado nisto...aqui usamos mais a maionese. Mas esta sua idéia é fantástica...adorei a foto também! Bjs
ResponderEliminarAdoro estes "patés" para petiscar até ao lanche :) Maravilha!
ResponderEliminarque ideia otima..numca tinha feito comm manteiga..amei..sempre fazemos por aqui com maionese..ou requeijão cremoso..deve ficar muito bom assim...amei...bjuis
ResponderEliminarPaté de sardinha nunca fiz, só de atum.
ResponderEliminarDeve ficar bem saborosa!
Beijinhos.
Uma ideia excelente para os jantares de fim-de-semana. Hum..deve ser bom!
ResponderEliminarbjs.
São sempre excelentes os "pâtés" de sardinha. Aqui a inovação é a manteiga, que nunca utilizei com peixe, costumando preferir a maionaise de azeite. Também é excelente com atum ou anchova.
ResponderEliminarElvira minha querida menina como vais ai por esse lugar maravilhoso!!!Um dia se Deus me der mais algum tempo ainda te vou fazer uma visita.Um beijinho muito grande...ai gostei muito da receitinha...
ResponderEliminarMuito boa a sua receita,parabens,bjs Alexis..
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEsta é uma daquelas receitas simples que eu adoro, nunca experimentei com manteiga vou fazer num dia destes.
Bjs
Moira
Adoro paté de sardinha. Com certeza que vou gostar desta manteiga.:D
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