Este feijão saboroso costuma ser servido quente ou frio, como entrada ou petisco. Também fica muito bem a acompanhar grelhados...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de feijão branco de conserva, passado por água e escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 400 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- sumo de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena, picada finamente
- 25 g de azeitonas pretas
- sal & pimenta moída no momento
* ou 2-3 hastes de orégãos frescos, picados
Preparação
Colocar o feijão ao lume, numa caçarola. Juntar o azeite e os alhos esmagados. Deixar apurar em lume médio por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Regar com o caldo. Adicionar a folha de louro, os orégãos, o concentrado de tomate, o sumo de limão e a cebola picada. Envolver muito bem e cobrir. Cozinhar em lume muito brando por 1 hora, ou até o molho engrossar.
Juntar as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Servir quente ou frio.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de feijão branco de conserva, passado por água e escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 400 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- sumo de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena, picada finamente
- 25 g de azeitonas pretas
- sal & pimenta moída no momento
* ou 2-3 hastes de orégãos frescos, picados
Preparação
Colocar o feijão ao lume, numa caçarola. Juntar o azeite e os alhos esmagados. Deixar apurar em lume médio por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Regar com o caldo. Adicionar a folha de louro, os orégãos, o concentrado de tomate, o sumo de limão e a cebola picada. Envolver muito bem e cobrir. Cozinhar em lume muito brando por 1 hora, ou até o molho engrossar.
Juntar as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Servir quente ou frio.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books (Portugal)
Orégão : Orégano - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
Da forma como somos fãs de feijão, esta receita faria muito sucesso cá em casa - a experimentar!
ResponderEliminar:)
Já tive para fazer essa receita (tb tenho esse livro) mas o meu marido (que é grego) gosta mesmo é dos feijões originais da receita, que ainda não encontrei em Portugal...
ResponderEliminarBeijinho
Parece ser boa,mas nunca experimentei.
ResponderEliminarBj
um belo acompanhemento sem duvida alternativo a batata.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana