Cozinhar costeletas à milanesa no forno permite que fiquem perfeitamente cozidas e macias por dentro, evitando que a crosta de pão ralado e queijo queime, como acontece muitas vezes na frigideira. Para um resultado óptimo, as costeletas não devem ser muito finas. Um prato simples mas muito agradável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco com 2 cm de espessura
- 2 ovos batidos
- 1/3 chávena* de queijo ralado finamente (parmesão, queijo da Ilha...)
- 1/3 chávena de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
* 1 chávena [xícara] = 1 boião [pote] de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Misturar o queijo com o pão ralado. Reservar.
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Passar pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado, em lume médio.
Transferir as costeletas para uma assadeira. Regar com a gordura da frigideira e levar ao forno por 35 minutos - a 175ºC, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com massa tagliatelle fresca e salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar (França)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco com 2 cm de espessura
- 2 ovos batidos
- 1/3 chávena* de queijo ralado finamente (parmesão, queijo da Ilha...)
- 1/3 chávena de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
* 1 chávena [xícara] = 1 boião [pote] de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Misturar o queijo com o pão ralado. Reservar.
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Passar pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado, em lume médio.
Transferir as costeletas para uma assadeira. Regar com a gordura da frigideira e levar ao forno por 35 minutos - a 175ºC, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com massa tagliatelle fresca e salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar (França)
Nunca fiz costeletas de porco, mas adoro este tipo de carne...porco ou javali tem um sabor especial, muito bem vindo aqui em casa.sta receitinha vai para meu caderno e um dia testo! Bjs
ResponderEliminarHummm, é uma boa idéia, ainda não fiz bistecas de porco dessa maneira, acho que ainda dar tempo de faze-las pro almoço.
ResponderEliminarAqui somos fãs de costeletas. Vou fazê-las deste jeito !
ResponderEliminarE aparabéns pelo 4 por 6. Não perco nenhuma edição.
Abs.
uma forma diferente de tudo que já vi!
ResponderEliminarparece delicioso!
beijinho!
isso deve ficar muito bom... mais um para meu caderninho!
ResponderEliminarabraços
Carina