25 de abril de 2009

Costeletas de porco à milanesa no forno



Cozinhar costeletas à milanesa no forno permite que fiquem perfeitamente cozidas e macias por dentro, evitando que a crosta de pão ralado e queijo queime, como acontece muitas vezes na frigideira. Para um resultado óptimo, as costeletas não devem ser muito finas. Um prato simples mas muito agradável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco com 2 cm de espessura
- 2 ovos batidos
- 1/3 chávena* de queijo ralado finamente (parmesão, queijo da Ilha...)
- 1/3 chávena de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena [xícara] = 1 boião [pote] de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.

Misturar o queijo com o pão ralado. Reservar.

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Passar pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado, em lume médio.

Transferir as costeletas para uma assadeira. Regar com a gordura da frigideira e levar ao forno por 35 minutos - a 175ºC, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com massa tagliatelle fresca e salada mista.

Fonte : receita adaptada do livro La Cuisine pour mes Amis, de Blanche Vergne - Ed. Solar (França)

Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Costeleta : Bisteca

5 comentários:

  1. Nunca fiz costeletas de porco, mas adoro este tipo de carne...porco ou javali tem um sabor especial, muito bem vindo aqui em casa.sta receitinha vai para meu caderno e um dia testo! Bjs

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  2. Hummm, é uma boa idéia, ainda não fiz bistecas de porco dessa maneira, acho que ainda dar tempo de faze-las pro almoço.

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  3. Aqui somos fãs de costeletas. Vou fazê-las deste jeito !
    E aparabéns pelo 4 por 6. Não perco nenhuma edição.
    Abs.

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  4. uma forma diferente de tudo que já vi!
    parece delicioso!

    beijinho!

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  5. isso deve ficar muito bom... mais um para meu caderninho!
    abraços
    Carina

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