Uma tarte de legumes diferente, pois a receita usa o bom velho truque da sopa de cebola desidratada como tempero...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de natas light
- 150 de queijo flamengo ralado em fios
- 1 envelope de sopa de cebola desidratada
- 3 ovos
- 2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 120 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma tarteira com a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo. Reservar no frigorífico.
Mergulhar as ervilhas por 3-4 minutos em água a ferver. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar as rodelas de alho francês. Refogar até ficar macio e adicionar os cubos de abóbora. Refogar por mais 1-2 minutos e retirar a frigideira do lume. Reservar.
Bater as natas com os ovos. Juntar a sopa de cebola e bater mais um pouco. Adicionar o queijo ralado e envolver.
Polvilhar o fundo da massa folhada com o pão ralado. Espalhar os legumes e regar com o preparado anterior. Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria.
Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - nº 1
Ver também : Tarte de legumes com sésamo / Tarte de legumes folhada / Tarte de vegetais / Quiche Primavera
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de natas light
- 150 de queijo flamengo ralado em fios
- 1 envelope de sopa de cebola desidratada
- 3 ovos
- 2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 120 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma tarteira com a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo. Reservar no frigorífico.
Mergulhar as ervilhas por 3-4 minutos em água a ferver. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar as rodelas de alho francês. Refogar até ficar macio e adicionar os cubos de abóbora. Refogar por mais 1-2 minutos e retirar a frigideira do lume. Reservar.
Bater as natas com os ovos. Juntar a sopa de cebola e bater mais um pouco. Adicionar o queijo ralado e envolver.
Polvilhar o fundo da massa folhada com o pão ralado. Espalhar os legumes e regar com o preparado anterior. Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria.
Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - nº 1
Ver também : Tarte de legumes com sésamo / Tarte de legumes folhada / Tarte de vegetais / Quiche Primavera
preparei uma tarte com massa folhada essa semana... eu pré-assei a massa e vi que optastes por levá-la diretamente com os outros ingredientes....
ResponderEliminara diferença é muito significativa?
beijinhos!
Querida Joana,
ResponderEliminarNão assei a massa folhada primeiro, pois senão teria ficado queimada.
Beijinhos.
Gostei muito da sugestão e do facto de se usar a sopa de cebola desidratada...
ResponderEliminarQue maravilha de tarte...ainda mais com a sua explicação para nós aqui do Brasil sobre os ingredientes usados. Beijinhos
ResponderEliminarParece ótimo. Adoro o temperinho da sopa de cebola...
ResponderEliminarhum uma maravilha esta sua tarte e boa para fugir as carnes e peixe.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito boa esta receita , usando massa folhada como base deve ser mesmo especial!!!!
ResponderEliminarbjs