2 de maio de 2007

Quiche Primavera



Achei muito interessante - e boa - a receita de massa desta quiche. Fica leve, crocante, saudável mas sobretudo deliciosa...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 1 chávena (chá)* de flocos de aveia
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal amolecida
- 1 pitada de sal fino
- 1 gema
- aproximadamente 3 colheres (sopa) de água

- margarina vegetal para untar
- farinha q.b.
- 1 macheia de feijão seco

Recheio

- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos-francêses pequenos cortados em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de ervilhas frescas descascadas
- 150 g de natas
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião de iogurte

Preparação

Numa tigela, misturar os flocos de aveia com a farinha, a margarina e o sal, amassando com a ponta dos dedos até a massa ficar com um areado grosso. Adicionar a gema e a água. Amassar muito bem até a massa descolar das mãos. Formar uma bola e embrulhar em película alimentar. Deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira com margarina.

Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Forrar a tarteira com a massa. Cobrir com papel de alumínio alimentar e espalhar a macheia de feijão seco por cima. Levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.

Retirar a tarteira do forno. Eliminar os feijões e a folha de alumínio. Deixar arrefecer por completo.

Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar as rodelas de alho-francês e refogar até o preparado ficar transparente. Adicionar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e deixar amornar.

À parte, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Acrescentar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver e reservar.

Espalhar o preparado de legumes pela massa pré-assada. Regar com a mistura de ovos e natas. Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Servir a quiche quente, morna ou fria.

Alho-francês : Alho-porró - Natas : Creme de leite
Frigorífico : Geladeira - Arrefecer : Esfriar

11 comentários:

  1. Elvra, massinha de quiche com aveia eu nunca vi! Que delícia!

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  2. Amei a adição de aveia na massa. Vou fazer logo, logo. Depois te conto como ficou. Um beijo.

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  3. Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
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    Beijos e espero que goste da dica!

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  4. Que linda! Eu tenho paixão declarada por quiche.

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  5. Gosto destas novidades...flocos de aveia?!
    A experimentar!

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  6. Gostei também, ainda esta semana olhei para a aveia no armário mas não me veio nada à cabeça...

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  7. Definitivamente a aveia é a inovação desta receita.
    Fica uma nota para experimentar.

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  8. elvira , amei a ideia da aveia.atiçou a minha curiosidade.vou ter que fazer.

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  9. Olá!
    Experimentei hoje a receita da massa para a tarte e ficou muito boa =) Não foi preciso utilizar a gema. Obrigada pela receita saborosa ;)

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Tempere à gosto !