26 de junho de 2006

Galette de batata



Esta receita francesa é um delicioso acompanhamento para carnes e charcutarias. Mais simples não há! E permite preparar batatas de uma maneira diferente do habitual.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1,5 kg de batatas
- 50 g de manteiga
- sal
- pimenta moída na altura

Preparação

Descascar as batatas e limpar muito bem, sem lavar, com o auxílio de um pano de cozinha. Ralar as batatas grosseiramente.

Aquecer metade da manteiga numa frigideira antiaderente grande. Juntar as batatas raladas e achatar muito bem com o auxílio de uma espátula.

Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume forte por 5 minutos. Baixar o lume e cozinhar por mais 5 minutos.

Virar a galette com o auxílio de um prato grande colocado em cima da frigideira. Aquecer a manteiga restante e levar o outro lado da galette a dourar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Cortar a galette em fatias e servir de seguida.

1 comentário:

  1. en portugais aussi vous dites Batata ? idem en libanais
    bisous elvira

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Tempere à gosto !