A jardineira é um dos nossos pratos favoritos, cá em casa. E com carne de borrego, fica uma delícia!
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de borrego cortada em cubos
- 2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 haste de hortelã
- 1 cravinho
- sal & pimenta
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 300 g de ervilhas descascadas
Preparação
Misturar o vinho branco com o colorau, a hortelã, o cravinho, as folhas de louro, sal grosso e pimenta. Juntar os cubos de carne e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 8 horas.
Escorrer a carne e reservar a marinada. Numa panela de barro, refogar a cebola e o alho picados no azeite aquecido por 5 minutos. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados. Adicionar a marinada e levar a ferver.
Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Adicionar as ervilhas, cobrir e cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário, juntar um pouco de vinho branco ou de água durante a cozedura.
Rectificar os temperos e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de borrego cortada em cubos
- 2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 haste de hortelã
- 1 cravinho
- sal & pimenta
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 300 g de ervilhas descascadas
Preparação
Misturar o vinho branco com o colorau, a hortelã, o cravinho, as folhas de louro, sal grosso e pimenta. Juntar os cubos de carne e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 8 horas.
Escorrer a carne e reservar a marinada. Numa panela de barro, refogar a cebola e o alho picados no azeite aquecido por 5 minutos. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados. Adicionar a marinada e levar a ferver.
Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Adicionar as ervilhas, cobrir e cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário, juntar um pouco de vinho branco ou de água durante a cozedura.
Rectificar os temperos e servir de seguida.
olá elvira ! ai está uma maneira de cozinhar borrego de que nao me tinha lembrado , cá em casa normalmente faz-se ensopado de borrego ou costeletas de borrego grelhadas ou em molho de tomate...
ResponderEliminarOlá Elvira! Está muito bonito o prato.
ResponderEliminarAdoro jardineira de borrego (e de cabrito). Fiquei com uma fome danada, e esta tem a particularidade de um tempero diferente. Penso em como a hortelã ficará bem neste guisado. Deu-me ideias com ela :)
ResponderEliminarNunca fiz borrego, tenho sempre medo de não saber temperar a carne. Tenho de ter coragem e experimentar!
ResponderEliminarA minha mãe é que faz muita vez esta jardineira que eu adoro!