23 de junho de 2006

Pão de alho-francês, pignões e queijo



Já perceberam que gosto muito deste tipo de bolos salgados... São fáceis de fazer e muito práticos para o lanche ou um piquenique. Em época de Mundial de Futebol, também são óptimos para petiscar enquanto se vê o jogo...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 20 g de manteiga
- 2 alhos-franceses (parte branca unicamente)
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 ovos
- 220 g de leite
- 80 g de queijo roquefort
- 3 hastes picadas de salsa
- 220 g de farinha para bolos com fermento
- 30 g de pinhões torrados
- 120 g de queijo da Ilha ralado
- pimenta
- noz-moscada
- manteiga q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com manteiga. Reservar.

Cortar os alhos-franceses em rodelas finas. Lavar muito bem e secar. Refogar as rodelas de alho-francês na manteiga, juntamente com os cubinhos de bacon, por 5 minutos. Reservar.

Bater os ovos com o leite, o queijo roquefort previamente esmagado e a salsa picada. Juntar a farinha peneirada. Temperar com pimenta e noz-moscada. Misturar muito bem até a massa ficar homogénea.

Adicionar as rodelas de alho-francês, os cubinhos de bacon, o queijo da Ilha ralado e os pinhões. Misturar muito bem e transferir o preparado para a forma.

Levar a cozer no forno, a 200ºC, durante cerca de 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir o pão morno ou frio, com salada.

1 comentário:

  1. todas as receitas de os paìses do mediteraneo sono munito percide...
    um pao assim esta também a Napoli sò o queijo è diferente

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Tempere à gosto !