As fajitas, uma célebre especialidade da culinária mexicana, são óptimas para uma refeição entre amigos. A receita mais corrente leva frango, mas qualquer tipo de carne, peixe ou marisco convem. Caso não se tenha tortillas mexicanas de milho à mão, as fajitas também ficam muito boas confeccionadas com crepes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 2 cebolas picadas
- sumo de 2 limas
- 1 dente de alho picado
- 8 tortillas mexicanas (ou crepes)
- molho tabasco q.b. (ou piri-piri)
- 2 pitadas de pimenta da Jamaica
- sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento verde cortado em tiras
- molho mexicano q.b.
Preparação
Numa tigela grande, misturar as tiras de frango, o sumo de lima, metade do azeite e o alho picado. Temperar com umas gotas de tabasco e a pimenta. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Aquecer o azeite restante numa frigideira e refogar a cebola picada. Juntar as tiras de pimento e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as tiras de frango e a marinada. Temperar com sal e cozinhar por mais 15 minutos.
Aquecer as tortillas no forno.
Dividir o preparado pelas tortillas e fechar. Acompanhar com molho mexicano.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 2 cebolas picadas
- sumo de 2 limas
- 1 dente de alho picado
- 8 tortillas mexicanas (ou crepes)
- molho tabasco q.b. (ou piri-piri)
- 2 pitadas de pimenta da Jamaica
- sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento verde cortado em tiras
- molho mexicano q.b.
Preparação
Numa tigela grande, misturar as tiras de frango, o sumo de lima, metade do azeite e o alho picado. Temperar com umas gotas de tabasco e a pimenta. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Aquecer o azeite restante numa frigideira e refogar a cebola picada. Juntar as tiras de pimento e cozinhar por 10 minutos. Adicionar as tiras de frango e a marinada. Temperar com sal e cozinhar por mais 15 minutos.
Aquecer as tortillas no forno.
Dividir o preparado pelas tortillas e fechar. Acompanhar com molho mexicano.
um prato pràtico... mas muinto picante!
ResponderEliminarI love fajitas! Next day I will try to marinate the chicken as you said, it looks delicious :-)
ResponderEliminarHugs!