Tenho uma paixão confessa por bolachas de aveia e ainda mais desde que descobri que são tão simples e rápidas de confeccionar. Ficam perfeitas a qualquer momento do dia - do pequeno almoço ao lanche - para acompanhar uma chávena de chá ou de café, um copo de leite...
Ingredientes para +/- 24 unidades
- 60 g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de mel de cana (ou outro mel à gosto)
- 200 g de manteiga + um pouco para untar
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de flocos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal também untada e reservar.
Colocar o açúcar, o mel e a manteiga previamente cortada em pedaços numa taça de vidro. Levar ao micro-ondas - na potência máxima - por 50 segundos.
Misturar com uma colher de pau. Juntar a farinha, os flocos de aveia e o fermento. Envolver muito bem.
Espalhar o preparado sobre o tabuleiro, alisando a superfície. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Retirar o tabuleiro do forno e dividir a massa em quadrados com a ponta de uma faca bem afiada. Deixar arrefecer por completo no tabuleiro. Partir delicadamente em quadrados e conservar as bolachas numa caixa hermética.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes e Sabores - nº 169
Ver também : Bolachas de aveia, amêndoa e canela
Ingredientes para +/- 24 unidades
- 60 g de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de mel de cana (ou outro mel à gosto)
- 200 g de manteiga + um pouco para untar
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de flocos de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande com manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal também untada e reservar.
Colocar o açúcar, o mel e a manteiga previamente cortada em pedaços numa taça de vidro. Levar ao micro-ondas - na potência máxima - por 50 segundos.
Misturar com uma colher de pau. Juntar a farinha, os flocos de aveia e o fermento. Envolver muito bem.
Espalhar o preparado sobre o tabuleiro, alisando a superfície. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Retirar o tabuleiro do forno e dividir a massa em quadrados com a ponta de uma faca bem afiada. Deixar arrefecer por completo no tabuleiro. Partir delicadamente em quadrados e conservar as bolachas numa caixa hermética.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes e Sabores - nº 169
Ver também : Bolachas de aveia, amêndoa e canela
parecem deliciosas! e o melhor: muito saudáveis!
ResponderEliminar=)
Concordo com a Joana! Muito boas e saudaveis! :)
ResponderEliminarAssim de repente, parece-me que não fica uma massa moldável, pois não? Não é para trabalhar quando se juntam os secos? E o açúcar? Funde no micro-ondas?
ResponderEliminarTantas perguntas!!! é que adoro coisas com flocos de aveia mas realmente não percebi a mecânica...
Caro LPontes,
ResponderEliminarQuando a mistura sai do micro-ondas, é uma espécie de pasta mole que vai ficar como areia grossa quando se lhe juntar os restantes ingredientes.
Por mim, achei o manuseamento da massa bastante fácil. Despejei-a no tabuleiro e depois fui espalhando com a palma da mão, só isso. E as bolachas sairam muito bem. :-)
Um abraço.
Vou fazer esssas bolachas e também de muesli. Sabe bem uma bolachinha de x em quando. Sendo feitas por nós melhor... sabemos o que contêm.
ResponderEliminarElvira, eu adoro td o que leva aveia e achei a preparação diferente.
ResponderEliminarA fazer!
Beijinhos.
Elvira, vou experimentar fazer essas bolachas com mel de abelha,deve ficar muito bom também e mais saudável ainda pois não?
ResponderEliminarAdoro bolachas de aveia, mas ainda não encontrei AQUELA receita que me encha as medidas. Se calhar é esta ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Bolachas de aveia são um clássico em minha casa. O Luís adora... quando tento variar, ele pergunta logo "mas porque é que não fizeste as de aveia?". Mas acho que se variar com outras de aveia, ele não vai reclamar! ;-)
ResponderEliminarbjs
Belas Bolachinhas de aveia. Devem ficar crocantes...Tenho de experimentar.Bjs. Bombom
ResponderEliminarFicaram mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarTenho de experimentar!