Este modo de "gratinar" massa na frigideira é mais um pequeno truque que propriamente uma receita. Todavia, resulta num acompanhamento muito agradável se seguirmos as instruções de preparação à risca e usarmos a variedade de massa adequada, daquela que "agarra" bem os molhos e temperos: massas riscadas como cotovelos, macarrão ou penne, ou ainda fusilli (parafuso).
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa (usei cotovelos riscados médios)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado finamente*
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída no momento
- salsa picada q.b.
* queijo da Ilha, parmesão ou emmental
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.
Misturar o pão ralado com o queijo, a noz-moscada e pimenta à gosto.
Aquecer a manteiga numa frigideira até derreter, sem deixar queimar. Polvilhar com a mistura de pão ralado e queijo, mexendo constantemente com uma colher de pau por uns segundos, até ficar tudo bem misturado mas sem formar grumos.
Juntar a massa cozida e misturar muito bem com uma colher de pau. Polvilhar com um pouco de salsa picada e envolver. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa (usei cotovelos riscados médios)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado finamente*
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída no momento
- salsa picada q.b.
* queijo da Ilha, parmesão ou emmental
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.
Misturar o pão ralado com o queijo, a noz-moscada e pimenta à gosto.
Aquecer a manteiga numa frigideira até derreter, sem deixar queimar. Polvilhar com a mistura de pão ralado e queijo, mexendo constantemente com uma colher de pau por uns segundos, até ficar tudo bem misturado mas sem formar grumos.
Juntar a massa cozida e misturar muito bem com uma colher de pau. Polvilhar com um pouco de salsa picada e envolver. Servir de seguida.
E sem natas, Elvira! Que bom para variar os meus acompanhamentos que são um bocado monótonos...
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa!
Adoro massa e com queijinho é receita vencedora :)
ResponderEliminarCom manteiga deve ficar com um sabor muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e rápida,gostei muito.
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Bjos