11 de abril de 2009

Massa gratinada na frigideira



Este modo de "gratinar" massa na frigideira é mais um pequeno truque que propriamente uma receita. Todavia, resulta num acompanhamento muito agradável se seguirmos as instruções de preparação à risca e usarmos a variedade de massa adequada, daquela que "agarra" bem os molhos e temperos: massas riscadas como cotovelos, macarrão ou penne, ou ainda fusilli (parafuso).

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa (usei cotovelos riscados médios)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado finamente*
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída no momento
- salsa picada q.b.

* queijo da Ilha, parmesão ou emmental

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.

Misturar o pão ralado com o queijo, a noz-moscada e pimenta à gosto.

Aquecer a manteiga numa frigideira até derreter, sem deixar queimar. Polvilhar com a mistura de pão ralado e queijo, mexendo constantemente com uma colher de pau por uns segundos, até ficar tudo bem misturado mas sem formar grumos.

Juntar a massa cozida e misturar muito bem com uma colher de pau. Polvilhar com um pouco de salsa picada e envolver. Servir de seguida.

Massa : Macarrão - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Grumo : Grudo

4 comentários:

  1. E sem natas, Elvira! Que bom para variar os meus acompanhamentos que são um bocado monótonos...
    Beijinhos e boa Páscoa!

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  2. Adoro massa e com queijinho é receita vencedora :)

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  3. Com manteiga deve ficar com um sabor muito bom!!
    Beijinhos

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  4. Simples e rápida,gostei muito.
    Feliz Páscoa.
    Bjos

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Tempere à gosto !