Esta receita é ideal para aproveitar sobras de ananás. As especiarias conferem um aroma delicado e subtil à calda, realçando o sabor do fruto. Uma sobremesa leve e deliciosa...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1/2 ananás fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em grãos
- 2 cravinhos
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Descascar o ananás. Cortar em rodelas e depois em cubos. Reservar os cubos de ananás numa tigela.
Colocar a água, o açúcar, os grãos de pimenta e os cravinhos num tacho pequeno. Levar a ferver, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Deixar ferver durante 10 minutos.
Juntar os cubos de ananás e o sumo que foram largando à calda. Deixar ferver por mais 1 minuto.
Distribuir os cubos de ananás e a calda por taças de sobremesa individuais. Deixar arrefecer por completo antes de reservar no frigorífico por 2-3 horas. Guarnecer com folhas de hortelã antes de servir.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1/2 ananás fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em grãos
- 2 cravinhos
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Descascar o ananás. Cortar em rodelas e depois em cubos. Reservar os cubos de ananás numa tigela.
Colocar a água, o açúcar, os grãos de pimenta e os cravinhos num tacho pequeno. Levar a ferver, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Deixar ferver durante 10 minutos.
Juntar os cubos de ananás e o sumo que foram largando à calda. Deixar ferver por mais 1 minuto.
Distribuir os cubos de ananás e a calda por taças de sobremesa individuais. Deixar arrefecer por completo antes de reservar no frigorífico por 2-3 horas. Guarnecer com folhas de hortelã antes de servir.
Esta moça arranja sempre receitas super fáceis e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarElvira, a minha que adora ananás, acho que vai apreciar esta receita.
ResponderEliminarMas para ser sincera, eu prefiro ao natural, ainda por cima se vier daí dessa bela terra. :)
quero experimentar!
ResponderEliminar=)
É uma bela (e simples) proposta.
ResponderEliminarPessoalmente, acho que o toque quente da pimenta preta em grão ou mesmo um tudo nada de piri-piri ainda aprofunda mais o contraste com este fruto espantoso que é o ananás.
Ora aqui está um óptima idéia!! Deve ficar uma delícia e uma sobremesa bem fresquinha!!Beijinhos!
ResponderEliminarDelícia de sobremesa...fácil e muito prática. Adorei. Bjos
ResponderEliminarSó experimentado, é que dá para saber se é bom. Eu gosto muito da fruta, simplesmente sem casca. Mas nunca é tarde para tirar dúvidas. :)
ResponderEliminarMas que bela ideia Elvira. Ás vezes ando aos tombos lá em casa com o ananás sem saber o que lhe fazer.
ResponderEliminarAdoro ananás! Qualquer dia experimento :)
ResponderEliminarHummm! Tem um óptimo aspecto, acho que já experimentava! E com ananás dos Açores então!!!
ResponderEliminarAtribuí um selo à Elvira (sei que não gosta, mas...)
Bjs
Adorei este "livro" de culinária online! Esta receita parece fantástica, tenho de experimentar! Já estou a seguir o blog para estar sempre a par das novidades!
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