Fruto proveniente da espécie Ananas comosus (L) Merril da família das Bromeliaceas e variedade Cayene "folhas lisas". As características organolépticas do fruto em plena maturação revelam uma polpa de coloração amarelo translúcida com um sabor agri-doce sui-generis.
O uso da Denominação de Origem obriga a que o ananás seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui, designadamente, as condições de produção, colheita e acondicionamento do produto. A rotulagem deve cumprir os requisitos da legislação em vigor mencionando também a Denominação de Origem. O Ananás dos Açores/São Miguel deve ostentar a marca de certificação aposta pela respectiva entidade certificadora.
Apresentação
Comercialmente só pode apresentar-se em caixas, podendo estas ser de madeira, de cartão e de poliestireno expansível.
Área geográfica
A área geográfica abrange a Ilha de S. Miguel, do Arquipélago dos Açores.
História
As ilhas portuguesas do Atlântico foram um “pivot” para a introdução e expansão de novas culturas. Assim, os portugueses descobriram o ananás no Brasil e, para além de o trazerem para os Açores, também o expandiram para Santa Helena, em 1549, e Índia, em 1518. São também os portugueses que o introduzem na Costa Ocidental Africana (segundo Cristóvão Costa, citado por José Mendes Ferrão). Foi um dos primeiros frutos a ser utilizado em conserva, dadas as suas características gustativas.
Fonte : SPG
Provavelmente o melhor ananás do mundo. Já provou...?
O uso da Denominação de Origem obriga a que o ananás seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui, designadamente, as condições de produção, colheita e acondicionamento do produto. A rotulagem deve cumprir os requisitos da legislação em vigor mencionando também a Denominação de Origem. O Ananás dos Açores/São Miguel deve ostentar a marca de certificação aposta pela respectiva entidade certificadora.
Apresentação
Comercialmente só pode apresentar-se em caixas, podendo estas ser de madeira, de cartão e de poliestireno expansível.
Área geográfica
A área geográfica abrange a Ilha de S. Miguel, do Arquipélago dos Açores.
História
As ilhas portuguesas do Atlântico foram um “pivot” para a introdução e expansão de novas culturas. Assim, os portugueses descobriram o ananás no Brasil e, para além de o trazerem para os Açores, também o expandiram para Santa Helena, em 1549, e Índia, em 1518. São também os portugueses que o introduzem na Costa Ocidental Africana (segundo Cristóvão Costa, citado por José Mendes Ferrão). Foi um dos primeiros frutos a ser utilizado em conserva, dadas as suas características gustativas.
Fonte : SPG
Provavelmente o melhor ananás do mundo. Já provou...?
è realmente delicioso Elvira. tão bom vêr a divulgação das nossas coisas.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto de todos os abacaxis (das frutas, não dos abacaxis-pepinos) e gostaria muito de provar este.
ResponderEliminarSei que você vai dar uma bela receita para minhas pitangas. bj
Muito bom mesmo, docinho, docinho, pena é o preço que não é convidativo.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira eu adoro.um bjs Natércia...
ResponderEliminarHum adoro abacaxis, em todas as suas formas!
ResponderEliminarÔ frutinha versátil, não é? Vai do doce ao salgado com desenvoltura!
Bjos, comadre!
Deve ser um mel esse tal, não? Bom conhecer essas curiosidades.
ResponderEliminarAqui no Brasil chamamos de Abacaxi
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Elvira, nao duvido que seja uma delicia! gosto muito de abacaxi, mas aqui na costa oeste eles nao sao tao maravilhosos. veem do Havai. um beijo, ;-)
ResponderEliminarAdoraria provar... e você sabe como escolher um bem docinho, eu não tenho muita sorte, acabo comprando sempre o picado na bandeja.
ResponderEliminarse já provei?
ResponderEliminareu fui aos açores há cerca de 11 anos e vim de lá carregada de ananases... são os melhores do mundo sem dúvida. e adorei os açores, ainda quero lá voltar outra vez.
Subscrevo: o melhor ananás do mundo!o preço é que nos deixa desconsolados. Tem o perfume mais doce e agradável entre todos os ananáses que já provei.
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