Este bolo de chocolate é realmente divinal! E muito simples de fazer. Uma receita de João Carlos Silva, autor do livro - e do programa televisivo - Na Roça com os tachos.
Ingredientes para 6 pessoas
- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos
Preparação
Cortar a tablete de chocolate em pedaços. Levar o chocolate a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o chocolate derretido com a manteiga, sem parar de bater.
Incorporar a farinha - previamente peneirada - aos poucos, batendo entre cada adição. Bater até a massa ficar totalmente lisa e cremosa.
Untar uma forma redonda (sem chaminé) e polvilhar com farinha. Transferir a massa para a forma. Cozinhar no forno durante 15-20 minutos.
Verificar a cozedura com o auxílio de um palito. Para o bolo ficar perfeito, deve formar-se uma crosta fina e cozida à volta, mas o interior tem de ficar húmido e pouco cozido. Deixar amornar antes de desenformar.
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos
Preparação
Cortar a tablete de chocolate em pedaços. Levar o chocolate a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o chocolate derretido com a manteiga, sem parar de bater.
Incorporar a farinha - previamente peneirada - aos poucos, batendo entre cada adição. Bater até a massa ficar totalmente lisa e cremosa.
Untar uma forma redonda (sem chaminé) e polvilhar com farinha. Transferir a massa para a forma. Cozinhar no forno durante 15-20 minutos.
Verificar a cozedura com o auxílio de um palito. Para o bolo ficar perfeito, deve formar-se uma crosta fina e cozida à volta, mas o interior tem de ficar húmido e pouco cozido. Deixar amornar antes de desenformar.
Vou fazer este bolo com uma cobertura de um qualquer creme.Talvez natas,depois resolvo.
ResponderEliminarÓ Elvira!És chata com esta treta da verificação de palavras!
Tem um aspecto divinal e a confecção não me parece muito difícil. Vou experimentar.
ResponderEliminarKuka, se não gostares das palavras de verificação, podes comentar na caixa de comentários Haloscan ("sal")
ResponderEliminarHHuumm!Tem um aspecto delicioso! Vou fazê-lo amanhã. Não leva claras em castelo?
ResponderEliminarCatarina
Experimentei e fi!... è espectacular... delicioso... a única dificuldade é parar de o saborear ;-)
ResponderEliminarMário
Olá
ResponderEliminarVi este programa no comboio Alfa Porto Lisboa e fiz esta receita. Mas coloquei numa forma quadrada e só deixei 11 minutos no forno. Depois cortei aos quadradinhos e ficou tipo brownie. Muito bom
bj
susana
Deve ser realmente delicioso, vai ficar nas opções para fazer!!!
ResponderEliminarParabéns Elvira pelos teus pratos fantásticos.
eu fiz e no fim pus um creme de chocolate branco por cima, ficou Optimo!
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