3 de março de 2006

Bolo de chocolate



Este bolo de chocolate é realmente divinal! E muito simples de fazer. Uma receita de João Carlos Silva, autor do livro - e do programa televisivo - Na Roça com os tachos.

Ingredientes para 6 pessoas

- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos
- 4 ovos

Preparação

Cortar a tablete de chocolate em pedaços. Levar o chocolate a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o chocolate derretido com a manteiga, sem parar de bater.

Incorporar a farinha - previamente peneirada - aos poucos, batendo entre cada adição. Bater até a massa ficar totalmente lisa e cremosa.

Untar uma forma redonda (sem chaminé) e polvilhar com farinha. Transferir a massa para a forma. Cozinhar no forno durante 15-20 minutos.

Verificar a cozedura com o auxílio de um palito. Para o bolo ficar perfeito, deve formar-se uma crosta fina e cozida à volta, mas o interior tem de ficar húmido e pouco cozido. Deixar amornar antes de desenformar.

8 comentários:

  1. Vou fazer este bolo com uma cobertura de um qualquer creme.Talvez natas,depois resolvo.
    Ó Elvira!És chata com esta treta da verificação de palavras!

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  2. Tem um aspecto divinal e a confecção não me parece muito difícil. Vou experimentar.

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  3. Kuka, se não gostares das palavras de verificação, podes comentar na caixa de comentários Haloscan ("sal")

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  4. HHuumm!Tem um aspecto delicioso! Vou fazê-lo amanhã. Não leva claras em castelo?
    Catarina

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  5. Experimentei e fi!... è espectacular... delicioso... a única dificuldade é parar de o saborear ;-)

    Mário

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  6. Olá
    Vi este programa no comboio Alfa Porto Lisboa e fiz esta receita. Mas coloquei numa forma quadrada e só deixei 11 minutos no forno. Depois cortei aos quadradinhos e ficou tipo brownie. Muito bom
    bj
    susana

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  7. Deve ser realmente delicioso, vai ficar nas opções para fazer!!!
    Parabéns Elvira pelos teus pratos fantásticos.

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  8. eu fiz e no fim pus um creme de chocolate branco por cima, ficou Optimo!

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Tempere à gosto !