25 de março de 2009

Ananás em calda de especiarias



Esta receita é ideal para aproveitar sobras de ananás. As especiarias conferem um aroma delicado e subtil à calda, realçando o sabor do fruto. Uma sobremesa leve e deliciosa...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 1/2 ananás fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em grãos
- 2 cravinhos
- folhas de hortelã fresca

Preparação

Descascar o ananás. Cortar em rodelas e depois em cubos. Reservar os cubos de ananás numa tigela.

Colocar a água, o açúcar, os grãos de pimenta e os cravinhos num tacho pequeno. Levar a ferver, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Deixar ferver durante 10 minutos.

Juntar os cubos de ananás e o sumo que foram largando à calda. Deixar ferver por mais 1 minuto.

Distribuir os cubos de ananás e a calda por taças de sobremesa individuais. Deixar arrefecer por completo antes de reservar no frigorífico por 2-3 horas. Guarnecer com folhas de hortelã antes de servir.

Ananás : Abacaxi - Cravinho : Cravo da Índia - Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira

11 comentários:

  1. Esta moça arranja sempre receitas super fáceis e com um aspecto delicioso.

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  2. Elvira, a minha que adora ananás, acho que vai apreciar esta receita.

    Mas para ser sincera, eu prefiro ao natural, ainda por cima se vier daí dessa bela terra. :)

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  3. É uma bela (e simples) proposta.
    Pessoalmente, acho que o toque quente da pimenta preta em grão ou mesmo um tudo nada de piri-piri ainda aprofunda mais o contraste com este fruto espantoso que é o ananás.

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  4. Ora aqui está um óptima idéia!! Deve ficar uma delícia e uma sobremesa bem fresquinha!!Beijinhos!

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  5. Delícia de sobremesa...fácil e muito prática. Adorei. Bjos

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  6. Só experimentado, é que dá para saber se é bom. Eu gosto muito da fruta, simplesmente sem casca. Mas nunca é tarde para tirar dúvidas. :)

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  7. Mas que bela ideia Elvira. Ás vezes ando aos tombos lá em casa com o ananás sem saber o que lhe fazer.

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  8. Adoro ananás! Qualquer dia experimento :)

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  9. Hummm! Tem um óptimo aspecto, acho que já experimentava! E com ananás dos Açores então!!!
    Atribuí um selo à Elvira (sei que não gosta, mas...)
    Bjs

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  10. Adorei este "livro" de culinária online! Esta receita parece fantástica, tenho de experimentar! Já estou a seguir o blog para estar sempre a par das novidades!

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Tempere à gosto !