A cerveja dá uma textura macia e um aroma muito agradável às carnes brancas. Uma óptima sugestão para um almoço de Domingo simples mas saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortada em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas finamente
- 500 ml de cerveja
Acompanhamento
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 125 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Deixar repousar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 185ºC.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira e distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima. Juntar as cebolas picadas e regar tudo com a cerveja.
Levar ao forno por 45-50 minutos, a 185ºC, regando com o molho de 10 em 10 minutos, até o frango ficar macio e dourado.
Entretanto, cozer as batatas em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré. Colocar o puré ao lume. Incorporar as gemas, a manteiga e as natas - aos poucos, mexendo sempre até o puré se apresentar com uma consistência homogénea e cremosa. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Transferir o puré para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Alisar a superfície com os dentes de um garfo e levar ao forno até o puré dourar ligeiramente.
Transferir os pedaços de frango e o molho para uma travessa. Servir de imediato, acompanhando com o puré gratinado e salada mista.
Fonte : receitas adaptadas da publicação brasileira O Grande Guia das Receitas - reedição 2004
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortada em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas finamente
- 500 ml de cerveja
Acompanhamento
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 125 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Deixar repousar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 185ºC.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira e distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima. Juntar as cebolas picadas e regar tudo com a cerveja.
Levar ao forno por 45-50 minutos, a 185ºC, regando com o molho de 10 em 10 minutos, até o frango ficar macio e dourado.
Entretanto, cozer as batatas em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré. Colocar o puré ao lume. Incorporar as gemas, a manteiga e as natas - aos poucos, mexendo sempre até o puré se apresentar com uma consistência homogénea e cremosa. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Transferir o puré para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Alisar a superfície com os dentes de um garfo e levar ao forno até o puré dourar ligeiramente.
Transferir os pedaços de frango e o molho para uma travessa. Servir de imediato, acompanhando com o puré gratinado e salada mista.
Fonte : receitas adaptadas da publicação brasileira O Grande Guia das Receitas - reedição 2004
como semprha querida amiga perfeito,jinhos e bom domingo
ResponderEliminarDeliciosa essa receita, eu não como carne vermelha,e essa receita com certeza eu vou fazer!
ResponderEliminarEu adoro frango na cerveja mas nunca tinha acompanhado com um purê desses. Já anotei para a próxima vez que fizer. Bjs
ResponderEliminarFicou super apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito de Frango na Cerveja!
Bom domingo! :)
Ficam empatados no concurso das delícias este frango e este belíssimo puré...
ResponderEliminarNa cozinha da Elvira nada é rotineiro!
Beijinhos.
Também gosto muito da textura que a cerveja dá à comida! Mas esse teu prato tem muito que se lhe diga! Mnham!
ResponderEliminarfrango assado na cerveja me lembra sempre a minha mãe... ela faz com umas batatinhas que ficam divinas!
ResponderEliminarbeijinhos!
hum ja estou com agua na boca. nao sei o que e melhor se o franguinho se o pure assim, cinco estrlas.
ResponderEliminarbeijinhos