Franck Alexandre preparando o borrego pascoal em Newark - Fóto : NYT
David Leite é um conceituado escritor gastronómico nova-iorquino. Também publica livros de sucesso sobre a matéria - o mais recente, The New Portuguese Table, tem saída oficial marcada nas livrarias para o próximo mês de Agosto - e dirige um dos sites de culinária mais visitados do planeta, o famoso Leite's Culinaria. É uma pessoa que admiro profundamente, tanto do ponto de vista profissional como do ponto de vista humano. De origem portuguesa - os avós são naturais da ilha de São Miguel - Açores, David Leite tem trabalhado imenso para a divulgação da cultura e do património gastronómico lusos pelas terras do Tio Sam e mais além. Hoje, o prestigiado diário New York Times publicou um interessantíssimo artigo da sua autoria sobre as nossas tradições culinárias pascoais, mantidas bem vivas na América pela comunidade portuguesa de Newark - New Jersey (E.U.A). Aconselho que leiam, pois tanto a matéria como a escrita valem a pena...
Newark’s Portuguese Community Keeps Fires of Tradition Burning
Obrigada, Elvira por esta informação.Sempre tive a impressão de que a comida nos EUA não era boa e foi contigo e com a Cinara que fui aprendendo que afinal estava errada:nem tudo é "fast food".Quando estive em San Diego a visitar os Filhos e Nétinhos, pude confirmá-lo, embora continue a achar que ainda há muito a fazer para divulgar mais a (nossa) dieta mediterrânica. Nesse sentido, fiquei contente por saber que há Portugueses que estão empenhados nisso e bem colocados, para o fazerem! Obrigada mais uma vez. Bjs. Bombom
ResponderEliminarainda bem que eu visito sua cozinha sempre!
ResponderEliminarnão há nada mais gratificante que encontrar informações de qualidade (como essa) compatilhadas!
te invejo (de inveja boa!)
beijos!
Olá Elvira!
ResponderEliminarÉ uma pena e uma vergonha que nomes como o de David Leite ainda sejam tão anónimos em Portugal!
Fico contente por ver este destaque merecido!
Um beijinho!