Cá em casa, a piza do Domingo à noite tornou-se quase tradição, sobretudo desde que a nossa pizaria favorita fechou. Aqui vai a receita da última que fiz, muito boa...
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 11 g de fermento de padeiro granulado (1 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha q.b.
Cobertura
- 2 dl de molho de tomate
- orégãos picados q.b.
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 12 azeitonas pretas
Preparação
Dissolver o fermento num pouco de água morna. Reservar.
Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água. Misturar muito bem. Amassar, juntando água morna aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Formar uma bola e deixar repousar numa tigela polvilhada com farinha por 1 hora, num local quente e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma forma redonda própria para piza com a massa.
Lavar e escorrer muito bem os cogumelos. Escorrer o atum e esmigalhá-lo grosseiramente com o auxílio de um garfo. Reservar.
Pincelar a massa com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com o atum e adicionar os cogumelos.
Polvilhar com o queijo mozzarella e decorar com as azeitonas. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato, acompanhando com azeite picante.
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 11 g de fermento de padeiro granulado (1 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha q.b.
Cobertura
- 2 dl de molho de tomate
- orégãos picados q.b.
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 12 azeitonas pretas
Preparação
Dissolver o fermento num pouco de água morna. Reservar.
Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água. Misturar muito bem. Amassar, juntando água morna aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Formar uma bola e deixar repousar numa tigela polvilhada com farinha por 1 hora, num local quente e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma forma redonda própria para piza com a massa.
Lavar e escorrer muito bem os cogumelos. Escorrer o atum e esmigalhá-lo grosseiramente com o auxílio de um garfo. Reservar.
Pincelar a massa com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com o atum e adicionar os cogumelos.
Polvilhar com o queijo mozzarella e decorar com as azeitonas. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato, acompanhando com azeite picante.
Que aspecto delicioso! É engraçado, porque cá em casa temos o mesmo hábito domingueiro!!! Vou experimentar esta já no proximo!
ResponderEliminarÉ verdade, ao domingo à noite não apetece "perder" muito tempo na cozinha..:)
ResponderEliminarQuanto às pizzas, são deliciosas, qualquer que seja o recheio...e esta parece-me mesmo muito boa!
Cá por casa domingo à noite também é dia de pizza! Normalmente não experimento muitos recheios, por preguiça e porque gostamos muito do que costumo fazer. Mas a sua está com um ar delicioso! Acho que vou fazer quando tiver cá o meu pai, pizza de atum é a favorita dele :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, sigo diariamente :)
Elvira, mas uma saqueta de Fermipan não é para 1 Kg de farinha?
ResponderEliminarEu comprei umas da Vahiné em que 1 carteira dá para 250g de farinha.
Está tão linda... Um beijinho.
ResponderEliminarPaula19: não, não é demasiado fermento. Pelo menos o fermento da Fermipan. O Vahiné, não sei... :-)
ResponderEliminarQue bela pizza! Tentadora. Eu fiquei com trauma de atum por causa de uma dieta maluca. Mas pizza de atum é muito boa :)
ResponderEliminarElvira, lá em casa o "dia" oficial da pizza é o sábado à noite - adoraria provar uma belezura dessas!
ResponderEliminarA mim também me parece demasiado fermento mas talvez seja para a massa da pizza ficar tipo americana, tipo pizza hut, não ?
ResponderEliminarEu simplesmente AMO pizza de atum, Elvira! Essa está me matando, estou aqui com água na boca! Bjs!
ResponderEliminarAinda não fiz com recheio de atum, pois o meu pequeno não gosta. Esta parece deliciosa, acho que na próxima vou fazer metade com e metade sem o atum. Bjs!:)
ResponderEliminarElvira a pizza deve ter ficado deliciosos, só pelo aspecto!!!! :0)
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão para a presentar ao me marido, ele adora atum.
Bjs
hum... que delícia!! Adoro pizza de atum!! E esta tem um aspecto... =D
ResponderEliminarbjs
Elvira meu esposo vem a tempos me cobrando uma pizza de atum. Esta perfeita a sua!
ResponderEliminarAmei tudo nesta pizza, Elvira!! Da massa até os ingredientes, que adoro todos! Aqui em casa também comemos pizza aos domingos, só que na pizzaria... ;o) Beijos e ótimo domingo para você, querida!
ResponderEliminarToda vez que olho uma receita sua começo a salivar de tanta água na boca além de lindas suas receitas são deliciosas,eu posso comprovar, fiz essa pizza, na verdade o recheio tive que modificar, pois eu não tinha todos os ingredientes, mais que massa é essa, perfeita no ponto, adoramos aqui em casa, postei no meu blog, mais da próxima vez não tem perdão farei ela completa com recheio e tudo, meus parabéns, vc é 10!!!!
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