19 de abril de 2007

Piza de atum, cogumelos e mozzarella



Cá em casa, a piza do Domingo à noite tornou-se quase tradição, sobretudo desde que a nossa pizaria favorita fechou. Aqui vai a receita da última que fiz, muito boa...

Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 11 g de fermento de padeiro granulado (1 saqueta Fermipan)
- água morna q.b.
- farinha q.b.

Cobertura

- 2 dl de molho de tomate
- orégãos picados q.b.
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 12 azeitonas pretas

Preparação

Dissolver o fermento num pouco de água morna. Reservar.

Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água. Misturar muito bem. Amassar, juntando água morna aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Formar uma bola e deixar repousar numa tigela polvilhada com farinha por 1 hora, num local quente e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma forma redonda própria para piza com a massa.

Lavar e escorrer muito bem os cogumelos. Escorrer o atum e esmigalhá-lo grosseiramente com o auxílio de um garfo. Reservar.

Pincelar a massa com o molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Cobrir com o atum e adicionar os cogumelos.

Polvilhar com o queijo mozzarella e decorar com as azeitonas. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato, acompanhando com azeite picante.

Orégãos : Orégano
Mozzarella : Mussarella

16 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! É engraçado, porque cá em casa temos o mesmo hábito domingueiro!!! Vou experimentar esta já no proximo!

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  2. É verdade, ao domingo à noite não apetece "perder" muito tempo na cozinha..:)
    Quanto às pizzas, são deliciosas, qualquer que seja o recheio...e esta parece-me mesmo muito boa!

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  3. Cá por casa domingo à noite também é dia de pizza! Normalmente não experimento muitos recheios, por preguiça e porque gostamos muito do que costumo fazer. Mas a sua está com um ar delicioso! Acho que vou fazer quando tiver cá o meu pai, pizza de atum é a favorita dele :)
    Parabéns pelo blog, sigo diariamente :)

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  4. Elvira, mas uma saqueta de Fermipan não é para 1 Kg de farinha?
    Eu comprei umas da Vahiné em que 1 carteira dá para 250g de farinha.

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  5. Paula19: não, não é demasiado fermento. Pelo menos o fermento da Fermipan. O Vahiné, não sei... :-)

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  6. Que bela pizza! Tentadora. Eu fiquei com trauma de atum por causa de uma dieta maluca. Mas pizza de atum é muito boa :)

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  7. Elvira, lá em casa o "dia" oficial da pizza é o sábado à noite - adoraria provar uma belezura dessas!

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  8. A mim também me parece demasiado fermento mas talvez seja para a massa da pizza ficar tipo americana, tipo pizza hut, não ?

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  9. Eu simplesmente AMO pizza de atum, Elvira! Essa está me matando, estou aqui com água na boca! Bjs!

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  10. Ainda não fiz com recheio de atum, pois o meu pequeno não gosta. Esta parece deliciosa, acho que na próxima vou fazer metade com e metade sem o atum. Bjs!:)

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  11. Elvira a pizza deve ter ficado deliciosos, só pelo aspecto!!!! :0)
    É uma boa sugestão para a presentar ao me marido, ele adora atum.
    Bjs

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  12. hum... que delícia!! Adoro pizza de atum!! E esta tem um aspecto... =D

    bjs

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  13. Elvira meu esposo vem a tempos me cobrando uma pizza de atum. Esta perfeita a sua!

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  14. Amei tudo nesta pizza, Elvira!! Da massa até os ingredientes, que adoro todos! Aqui em casa também comemos pizza aos domingos, só que na pizzaria... ;o) Beijos e ótimo domingo para você, querida!

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  15. Toda vez que olho uma receita sua começo a salivar de tanta água na boca além de lindas suas receitas são deliciosas,eu posso comprovar, fiz essa pizza, na verdade o recheio tive que modificar, pois eu não tinha todos os ingredientes, mais que massa é essa, perfeita no ponto, adoramos aqui em casa, postei no meu blog, mais da próxima vez não tem perdão farei ela completa com recheio e tudo, meus parabéns, vc é 10!!!!

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