A querida Verena, autora do delicioso blog Mangia che te fa bene, convidou-me gentilmente a participar no World Pasta Day cujo regulamento se encontra aqui. Um convite irrecusável para a pasta lover que sou...! Gosto de massa de todo o tipo, forma ou cor, cozinhada segundo as mais variadas receitas. Aqui segue uma sugestão irresistível para as noites frescas de Outono...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa fusilli colorida
- 100 g de queijo gorgonzola esmagado
- 100 g de queijo emmental ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cancoillotte natural*
- 2 dl de natas light
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem rama) cortado em cubinhos
- 100 g de miolo de nozes picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo mozzarella ralado
* ou 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água à ferver temperada de sal.
Colocar os queijos gorgonzola, emmental e parmesão num tachinho. Juntar a cancoillotte e as natas. Cozinhar em lume brando sem parar de mexer até os queijos se apresentarem derretidos e cremosos. Reservar num local aquecido.
Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubinhos de aipo e cozinhar por mais 2-3 minutos. Adicionar o bacon grelhado e o aipo ao preparado de queijo e natas. Acrescentar as nozes picadas e envolver.
Escorrer a massa. Juntar a massa ao preparado anterior, assim como a salsa picada. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar derretido e levemente dourado. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
- 400 g de massa fusilli colorida
- 100 g de queijo gorgonzola esmagado
- 100 g de queijo emmental ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cancoillotte natural*
- 2 dl de natas light
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem rama) cortado em cubinhos
- 100 g de miolo de nozes picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo mozzarella ralado
* ou 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água à ferver temperada de sal.
Colocar os queijos gorgonzola, emmental e parmesão num tachinho. Juntar a cancoillotte e as natas. Cozinhar em lume brando sem parar de mexer até os queijos se apresentarem derretidos e cremosos. Reservar num local aquecido.
Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubinhos de aipo e cozinhar por mais 2-3 minutos. Adicionar o bacon grelhado e o aipo ao preparado de queijo e natas. Acrescentar as nozes picadas e envolver.
Escorrer a massa. Juntar a massa ao preparado anterior, assim como a salsa picada. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar derretido e levemente dourado. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Curiosamente ontem tb fiz massa...eheh
ResponderEliminarmas da caseirinha... foi a 1ª vez e adorei o resultado... adoro :-P
Eu não resistiria nem um minuto a essa massa! Que coisa deliciosa!
ResponderEliminarAinda agora jantei - uma feijoadazinha faialense que espero amanhã postar a tempo de ainda contribuir para o colher de tacho. Mas tudo isto para dizer que, apesar do jantarzito para o pesadote...até já comia uma massinha linda como esta!
ResponderEliminarQue delícia de receita!!!
ResponderEliminarHummmm... adorei!!
Beijos,
Menina, que pasta deliciosa! super interessante o aipo, nunca experimentei desta forma, a combinação com as nozes e queijos, olha, adorei mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, você quer me matar, amiga?? Mais que uma pasta lover, eu sou uma sauce lover, e este seu molho de queijos está simplesmente DIVINO, ainda mais levando gorgonzola... Esplêndida contribuição para o World Pasta Day! ;o) Beijinhos!
ResponderEliminarQue receita fabulosa...não existem limites à inspiração quando se cozinha massa...é ingrediente de 1001 receitas! ;)
ResponderEliminarBeijo
Querida Elvira isto não se faz e ainda dizes que és minha amiga logo que chego aqui vejo esta delicia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarElvira, mas que coisa tão boa... põe mais um prato na mesa para mim.
ResponderEliminarDeliciosa! Não fossem as gigantescas quantidades de queijo a torná-la proibida cá por casa, estaria pronta a fazê-la! Mas a combinação de bacon, nozes e pasta é suficiente para me pôr a mexer, num dia de dieta aligeirada ;)
ResponderEliminarEsta massa está com um aspecto delicioso. Acho que não consigo resistir muito tempo sem a experimentar. Estas receitas de massa deixam-me de água na boca. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminaramei de paixão esta receita, como a Cinara eu também sou louca pelos molhos...
Adoro os queijos assim gratinados...meu Deus...
Obrigada pela participação no WPD.
Beijos e ótimo final de semana.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Este fusili tri color é a minha massa favorita.
ResponderEliminarGostei muito da receita, podia comer massa todos os dias.
Beijocas e bom fds
Eu também sou uma pasta lover... e acho o máximo esta massa com nozes!! Uau!!
ResponderEliminarbj
Não sei porque é que insisto em vir aqui antes do almoço!! Irresistível essa massa:)
ResponderEliminarA foto tá um escandalo, imagino o sabor, hmmmmmm
ResponderEliminarparabéns!
Estou te linkando lá no Da Cachaça pro Vinho porque vi que o teu blog é muito bom e uma grande fonte de consulta ( e também estou linkado aqui). Parabens e vou continuar espiando!
ResponderEliminarEu estou adorando essa idéia, estou babando e anotando todas as receitas de massa que vejo.
ResponderEliminarA sua está divina!
Beijos!
A visão desse queijo assim derretendo me deixou boquiaberta.
ResponderEliminarA imagem é avassaladora... Beijinhos
ResponderEliminarEstá de matar!! É bem assim come e reza. :)
ResponderEliminarFicou lindo Elvira, eu acho que seu marido passa muito bem com todas estas delícias preparadas com tanto carinho.
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