18 de abril de 2007

Tosta suiça



Recentemente, ofereceram-me uma sanduicheira eléctrica. Desde então, não tenho parado de experimentar tostas diversas, todas muito boas, como esta. Como é que passei sem sanduicheira durante tantos anos...?

Ingredientes para 2 unidades

- 4 fatias de pão de forma
- 2 fatias de salame (de tipo suiço ou alemão)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo emmental ralado
- manteiga q.b.
- mostarda de Dijon q.b.
- 1 tomate pequeno fatiado
- 2 pickles de pepino grandes (cornichons) fatiados

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Barrar 2 fatias de pão com mostarda. Colocar as fatias de salame por cima da mostarda.

Adicionar as rodelas de tomate e de pickles. Polvilhar com o queijo ralado.

Barrar as fatias de pão restantes com manteiga e fechar (manteiga para baixo). Colocar as sandes na sanduicheira por uns escassos minutos. Cortar as tostas em triângulos e servir de seguida.

Nota : esta tosta também pode ser preparada no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando a tosta estiver pronta, espalmá-la ligeiramente com uma espátula.

10 comentários:

  1. pas super-fastoche à comprendre, mais délicieux à regarder, Elvira... J'ai faim, là !!!
    Bisous
    Hélène

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  2. entao, bom apetite, querida! ;-) dois sao melhores que uma (ou un sandwich et demi)

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  3. Eu também não vivo sem, é super prática. Bjs! Ai que estou triste com a história do teimosinho pão de queijo. Já limpei a cache aqui, quem sabe... Bjs!

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  4. Costumo usar a minha bastante, porém não tenho variado muito. Uso papel alumínio para não dar trabalho na hora de limpar. Bjs. :o)

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  5. Ultimamente tenho trocado a sanduicheira pelo grill George Foreman, Elvira! Minha sanduicheira tem o formato de pães de fôrma (quadrados), e no grill cabe qualquer formato de pão. Esta sua receita me deixou babando, amiga! (Eu só tiraria o picles...) Beijão!

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  6. Hum q delícia! Gostei da receita pois aqui fico sempre no "trivial" dos sanduiches e é sempre bom variar um pouco.
    Abra§os

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  7. Que delícia de tosta e que boa mistura de sabores! Parece-me que vou a correr comprar uma sanduicheira!

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  8. Adorei o nome Tosta!!! Não sabia que era assim que em Portugal se chamava o nosso Tostex (agora é misto quente).
    Esse está com uma cara maravilhosa!!!
    Um abraço!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  9. pois a minha sanduicheira só é usada para fazer a simples mas deliciosa tosta mista. Gostei desta versão, sou capaz de experimentar para o jantar de domingo! Contudo tiro os pickles ;)

    bjs

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  10. Fiz esta noite, quase igual. Em lugar do salame, peito (vaca) assado desfiado. No lugar do emmenthal, que não havia, lascas de parmesão. Muito bom.

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Tempere à gosto !