Já fiz esta receita há algum tempo e esqueci-me mais ou menos dela... E no entanto, lembro-me que tinha gostado bastante. O contraste entre o mel e o queijo de cabra, sublinhado pelo aroma do tomilho fresco - uma combinação bem mediterrânica, é excelente. E o método de cozedura em papelotes evita o uso de gorduras, o que torna o prato mais saudável.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
- 100 g de queijo de cabra semi-curado, cortado em fatias finíssimas
- 4 hastes de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Abrir os peitos de frango em livro com uma faca bem afiada, sem separar completamente. Distribuir as fatias de queijo de cabra e o tomilho. Fechar os peitos de frango e prender as bordas com palitos de madeira.
Dispor 4 folhas de alumínio alimentar sobre a bancada. Colocar um peito de frango sobre cada folha de alumínio.
Pincelar os peitos de frango com o mel. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Fechar muito bem as folhas de alumínio, enrolando as bordas para formar pacotinhos.
Colocar os papelotes sobre um tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos. Retirar os papelotes do forno e abrir. Remover os palitos e servir de seguida. Sugestão de acompanhamento: cenouras com orégãos e salsa.
Ver também : Papelotes de frango com mel e mostarda
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
- 100 g de queijo de cabra semi-curado, cortado em fatias finíssimas
- 4 hastes de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Abrir os peitos de frango em livro com uma faca bem afiada, sem separar completamente. Distribuir as fatias de queijo de cabra e o tomilho. Fechar os peitos de frango e prender as bordas com palitos de madeira.
Dispor 4 folhas de alumínio alimentar sobre a bancada. Colocar um peito de frango sobre cada folha de alumínio.
Pincelar os peitos de frango com o mel. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Fechar muito bem as folhas de alumínio, enrolando as bordas para formar pacotinhos.
Colocar os papelotes sobre um tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos. Retirar os papelotes do forno e abrir. Remover os palitos e servir de seguida. Sugestão de acompanhamento: cenouras com orégãos e salsa.
Ver também : Papelotes de frango com mel e mostarda
Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
Esta receita é mesmo, mesmo a meu gosto: adoro o contraste mel/queijo.
ResponderEliminarbjs
PS - já não tenho problemas a comentar!
O frango com mel e queijo deve ficar com um contraste de sabores deve delicioso. Gostei :))
ResponderEliminarSensacional essa receita e não tenho a menor duvida desta combinação, deve ter ficado perfeita!
ResponderEliminarBjks
Como um ingrediente tão simples como peito de frango, preparado de um modo diferente, com ingredientes que se combinam, pode resultar em um prato tão sofisticado?
ResponderEliminarLinda apresentação... kisss^^
Elvira, esse eu tenho que fazer. Ficou com uma carinha ótima!
ResponderEliminarGosto bastante de queijo de cabra, que é forte, mas com o mel deve dar um contraste muito bom.
Bjs.
Deve ficar delicioso este prato agridoce! Bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarque receita maravilhosa essa de frango!!!..amei..deve ter ficado delicioso...essa mistura de sabores deve ter dado um toque incrivel..bjus
ResponderEliminarO contraste agridoce do mel e do queijo devem ficar uma festa para o paladar! O aspecto é promisor...
ResponderEliminarGostei!
Beijinho*
Elvira!!
ResponderEliminarQue receita diferente é essa, hein?:)
Meu marido e filhota gostam mto de frango, mas nunca imaginei fazer com queijo de cabra...(talvez pq Minas seja a terra do queijo branco...rs).
E tomilho...gosto muito..:)
Bejim, tá?!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Elvira, fiquei com água na boca!!! Amo queijo de cabra, pena tão caro!!!
ResponderEliminarUm beijo!
Amiga que receita diferente!! Estou com vontade de fazer, mas somente uma perguntinha: o que é pimentão doce????? So conheço o verde, o vermelho e o amarelo...é algum desses?
ResponderEliminarGostei das tuas receitas! Diferentes, mas simples e não caras. Valeu!!
Abraços e boa semana!
Querida Nayara,
ResponderEliminarComo poderá notar, há sempre um pequeno glossário Portugal-Brasil no final de cada receita. Pimentão-doce é simplesmente páprica. :-)
Abraços.
ELVIRA,esse frango com mel e queijo de cabra deve ser uma maravilha!!
ResponderEliminarTenho de experimentar...beijinho
gostei muito desta receita! eu gosto muito de frango com mel, fica um sabor muito interessante e refinado!E acrescentando o queijo de cabra, deve ficar um prato muito saboroso!
ResponderEliminarElvira, isso dá para fazer a vapor, não dá? Pelo que me parece, os peitos não ficam no forno sem o aluminio. Sem saber deu-me uma sugestão para a Varoma da Bimby ehehehe
ResponderEliminarQuerida Cristina,
ResponderEliminarJulgo que sim, pois a cozedura em papelotes é cozedura ao vapor, afinal. De facto, os peitos de frango não ficam no forno sem o alumínio. Experimente e depois diga-me alguma coisa. :-)
Beijinhos.
eu antes abominava a ideia de usar mel em pratos salgados, mas desde que experimentei que fiquei fã.
ResponderEliminareste frango deve ficar delicioso.
Olá Elvira
ResponderEliminarGostei bastante desta tua sugestão e com a tua autorização levo a receita comigo.
Excelente.
Feliz fim de semana x