2 de julho de 2009

Onion rings (anéis de cebola)



Os "onion rings" são um petisco muito popular na América do Norte. Servem-se bem quentes e estaladiços, acabadinhos de fritar, num pratinho, com uma cerveja, ou acompanham hambúrgueres, cachorros quentes, etc. no lugar das habituais batatas. Claro que não se deve abusar dos fritos, mas sabe tão bem um pequeno prazer "proíbido" de vez em quando...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 cebolas grandes
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Colocar o leite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

Descascar as cebolas e corta-las em rodelas não muito finas, tendo o cuidado de não quebrar as rodelas.

Demolhar as rodelas de cebola no leite por 20 minutos. Retirar as rodelas de cebola do leite, reservando este.

Num prato fundo, misturar a farinha com o fermento.

Passar as rodelas de cebola - uma de cada vez - na farinha e mergulhar rapidamente no leite. Repetir a operação mais duas vezes.

Aquecer óleo numa frigideira grande - ou numa fritadeira - e fritar os anéis de cebola até se apresentarem bem dourados de ambos os lados, deixando espaço suficiente entre estes para não colarem uns aos outros.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de imediato.

Ver também : Fritos de tomate verde


Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

15 comentários:

  1. Gosto muito de aneis de cebola! os teus estão com um aspecto mesmo bons, apetecem trincar!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro esses anéis de cebola. Um destes dias tenho que exprimentar.

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei nada parecido com os teus anéis de cebola mas já tinha ouvido falar. Têm um aspecto óptimo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. eu gosto tanto de cebola que acho que iria adorar estes anéis... e quanto aos fritos, se for só mesmo de vez em quando, até nem fazem mal.

    ResponderEliminar
  5. Esse petisco é maravilhoso...eu adoro! Mas a sua receita é diferente da que eu faço, vou provar também! Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostamos muito deste petisco.
    Muito bom.
    bjss

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de anéis!
    Devem ser bem perfumados... kisss^^

    ResponderEliminar
  8. Adoro essa cebola, são divinas!!!
    estão lindas e parece estar bem crocante!!!
    beijos
    Lu

    ResponderEliminar
  9. Por acaso num comi mas têm um aspecto bem apetitoso :)

    ResponderEliminar
  10. Adoro esse petisco, mas nunca fiz (nunca tinha visto a receita)... Muito obrigada por partilhares :D

    Jinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu amo este petisco :P hihi Já me deste ideia do que fazer este fim se semana :P hihi

    Será que tambem nao ficará bom no forno? sem ser frito! Quando fizer exprimento e depois digo ;) bjins :=

    ResponderEliminar
  12. Elvira, com certeza essas cebolas justificam um pequeno deslize.

    Quero agradece-la pelas palavras gentis deixadas a mim. Meu melhor pensamento vai para seu amigo, que espero se recupere bem com o tratamento. Retribuo os mesmos votos a sua querida mamae, que lea continue feliz e com saude plena.

    Beijos e bfds

    ResponderEliminar
  13. Eu e a cebola não somos muito amigas mas o K. adora.

    É uma excelente sugestão para lhe fazer uma surpresa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro onion rings (e um dos meus pequenos vicios!)!!!...
    Bj da Jo;)

    ResponderEliminar
  15. Ficaram perfeitas! Como sempre sua cozinha é variada, bem feita, talento para tudo mesmo vc tem. Como sou tua seguidora, tudo que voce posta entra na minha máquina direto, estou sempre te visitando, como são visitas durante o trabalho, não posso ficar falando com você. Hoje estou te deixando um Beijão escrito, da sua fã, Priscila (Brasil)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !