Os "onion rings" são um petisco muito popular na América do Norte. Servem-se bem quentes e estaladiços, acabadinhos de fritar, num pratinho, com uma cerveja, ou acompanham hambúrgueres, cachorros quentes, etc. no lugar das habituais batatas. Claro que não se deve abusar dos fritos, mas sabe tão bem um pequeno prazer "proíbido" de vez em quando...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas grandes
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Colocar o leite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Misturar.
Descascar as cebolas e corta-las em rodelas não muito finas, tendo o cuidado de não quebrar as rodelas.
Demolhar as rodelas de cebola no leite por 20 minutos. Retirar as rodelas de cebola do leite, reservando este.
Num prato fundo, misturar a farinha com o fermento.
Passar as rodelas de cebola - uma de cada vez - na farinha e mergulhar rapidamente no leite. Repetir a operação mais duas vezes.
Aquecer óleo numa frigideira grande - ou numa fritadeira - e fritar os anéis de cebola até se apresentarem bem dourados de ambos os lados, deixando espaço suficiente entre estes para não colarem uns aos outros.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de imediato.
Ver também : Fritos de tomate verde
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas grandes
- 350 ml de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Colocar o leite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Misturar.
Descascar as cebolas e corta-las em rodelas não muito finas, tendo o cuidado de não quebrar as rodelas.
Demolhar as rodelas de cebola no leite por 20 minutos. Retirar as rodelas de cebola do leite, reservando este.
Num prato fundo, misturar a farinha com o fermento.
Passar as rodelas de cebola - uma de cada vez - na farinha e mergulhar rapidamente no leite. Repetir a operação mais duas vezes.
Aquecer óleo numa frigideira grande - ou numa fritadeira - e fritar os anéis de cebola até se apresentarem bem dourados de ambos os lados, deixando espaço suficiente entre estes para não colarem uns aos outros.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de imediato.
Ver também : Fritos de tomate verde
Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
Gosto muito de aneis de cebola! os teus estão com um aspecto mesmo bons, apetecem trincar!
ResponderEliminarEu adoro esses anéis de cebola. Um destes dias tenho que exprimentar.
ResponderEliminarNunca provei nada parecido com os teus anéis de cebola mas já tinha ouvido falar. Têm um aspecto óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
eu gosto tanto de cebola que acho que iria adorar estes anéis... e quanto aos fritos, se for só mesmo de vez em quando, até nem fazem mal.
ResponderEliminarEsse petisco é maravilhoso...eu adoro! Mas a sua receita é diferente da que eu faço, vou provar também! Bjs
ResponderEliminarGostamos muito deste petisco.
ResponderEliminarMuito bom.
bjss
Que delícia de anéis!
ResponderEliminarDevem ser bem perfumados... kisss^^
Adoro essa cebola, são divinas!!!
ResponderEliminarestão lindas e parece estar bem crocante!!!
beijos
Lu
Por acaso num comi mas têm um aspecto bem apetitoso :)
ResponderEliminarAdoro esse petisco, mas nunca fiz (nunca tinha visto a receita)... Muito obrigada por partilhares :D
ResponderEliminarJinhos
Eu amo este petisco :P hihi Já me deste ideia do que fazer este fim se semana :P hihi
ResponderEliminarSerá que tambem nao ficará bom no forno? sem ser frito! Quando fizer exprimento e depois digo ;) bjins :=
Elvira, com certeza essas cebolas justificam um pequeno deslize.
ResponderEliminarQuero agradece-la pelas palavras gentis deixadas a mim. Meu melhor pensamento vai para seu amigo, que espero se recupere bem com o tratamento. Retribuo os mesmos votos a sua querida mamae, que lea continue feliz e com saude plena.
Beijos e bfds
Eu e a cebola não somos muito amigas mas o K. adora.
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão para lhe fazer uma surpresa!
Beijinhos
Eu adoro onion rings (e um dos meus pequenos vicios!)!!!...
ResponderEliminarBj da Jo;)
Ficaram perfeitas! Como sempre sua cozinha é variada, bem feita, talento para tudo mesmo vc tem. Como sou tua seguidora, tudo que voce posta entra na minha máquina direto, estou sempre te visitando, como são visitas durante o trabalho, não posso ficar falando com você. Hoje estou te deixando um Beijão escrito, da sua fã, Priscila (Brasil)
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