1 de julho de 2009

Frango com mel e queijo de cabra



Já fiz esta receita há algum tempo e esqueci-me mais ou menos dela... E no entanto, lembro-me que tinha gostado bastante. O contraste entre o mel e o queijo de cabra, sublinhado pelo aroma do tomilho fresco - uma combinação bem mediterrânica, é excelente. E o método de cozedura em papelotes evita o uso de gorduras, o que torna o prato mais saudável.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
- 100 g de queijo de cabra semi-curado, cortado em fatias finíssimas
- 4 hastes de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Abrir os peitos de frango em livro com uma faca bem afiada, sem separar completamente. Distribuir as fatias de queijo de cabra e o tomilho. Fechar os peitos de frango e prender as bordas com palitos de madeira.

Dispor 4 folhas de alumínio alimentar sobre a bancada. Colocar um peito de frango sobre cada folha de alumínio.

Pincelar os peitos de frango com o mel. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Fechar muito bem as folhas de alumínio, enrolando as bordas para formar pacotinhos.

Colocar os papelotes sobre um tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos. Retirar os papelotes do forno e abrir. Remover os palitos e servir de seguida. Sugestão de acompanhamento: cenouras com orégãos e salsa.

Ver também : Papelotes de frango com mel e mostarda


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

18 comentários:

  1. Esta receita é mesmo, mesmo a meu gosto: adoro o contraste mel/queijo.

    bjs

    PS - já não tenho problemas a comentar!

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  2. O frango com mel e queijo deve ficar com um contraste de sabores deve delicioso. Gostei :))

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  3. Sensacional essa receita e não tenho a menor duvida desta combinação, deve ter ficado perfeita!
    Bjks

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  4. Como um ingrediente tão simples como peito de frango, preparado de um modo diferente, com ingredientes que se combinam, pode resultar em um prato tão sofisticado?
    Linda apresentação... kisss^^

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  5. Elvira, esse eu tenho que fazer. Ficou com uma carinha ótima!
    Gosto bastante de queijo de cabra, que é forte, mas com o mel deve dar um contraste muito bom.
    Bjs.

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  6. Deve ficar delicioso este prato agridoce! Bem ao meu gosto :)

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  7. que receita maravilhosa essa de frango!!!..amei..deve ter ficado delicioso...essa mistura de sabores deve ter dado um toque incrivel..bjus

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  8. O contraste agridoce do mel e do queijo devem ficar uma festa para o paladar! O aspecto é promisor...
    Gostei!

    Beijinho*

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  9. Elvira!!
    Que receita diferente é essa, hein?:)
    Meu marido e filhota gostam mto de frango, mas nunca imaginei fazer com queijo de cabra...(talvez pq Minas seja a terra do queijo branco...rs).
    E tomilho...gosto muito..:)
    Bejim, tá?!
    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  10. Elvira, fiquei com água na boca!!! Amo queijo de cabra, pena tão caro!!!
    Um beijo!

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  11. Amiga que receita diferente!! Estou com vontade de fazer, mas somente uma perguntinha: o que é pimentão doce????? So conheço o verde, o vermelho e o amarelo...é algum desses?
    Gostei das tuas receitas! Diferentes, mas simples e não caras. Valeu!!
    Abraços e boa semana!

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  12. Querida Nayara,

    Como poderá notar, há sempre um pequeno glossário Portugal-Brasil no final de cada receita. Pimentão-doce é simplesmente páprica. :-)

    Abraços.

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  13. ELVIRA,esse frango com mel e queijo de cabra deve ser uma maravilha!!
    Tenho de experimentar...beijinho

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  14. gostei muito desta receita! eu gosto muito de frango com mel, fica um sabor muito interessante e refinado!E acrescentando o queijo de cabra, deve ficar um prato muito saboroso!

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  15. Elvira, isso dá para fazer a vapor, não dá? Pelo que me parece, os peitos não ficam no forno sem o aluminio. Sem saber deu-me uma sugestão para a Varoma da Bimby ehehehe

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  16. Querida Cristina,

    Julgo que sim, pois a cozedura em papelotes é cozedura ao vapor, afinal. De facto, os peitos de frango não ficam no forno sem o alumínio. Experimente e depois diga-me alguma coisa. :-)

    Beijinhos.

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  17. eu antes abominava a ideia de usar mel em pratos salgados, mas desde que experimentei que fiquei fã.
    este frango deve ficar delicioso.

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  18. Olá Elvira
    Gostei bastante desta tua sugestão e com a tua autorização levo a receita comigo.
    Excelente.
    Feliz fim de semana x

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